Lagarto ao molho madeira fácil de fazer fica igualzinho ao do buffet de restaurante

Vamos te ensinar a fazer um lagarto ao molho madeira divino para o seu jantar especial

Lagarto Ao Molho Madeira
lagarto ao molho madeira – Créditos: Canal Cozinha da Wilza

Essa receita de lagarto ao molho madeira é simplesmente divina para fazer em uma ocasião especial! É de dar água na boca de tão bom que fica, e esse molho madeira fica maravilhoso! Vamos aprender essa receita maravilhosa?

Como fazer lagarto ao molho madeira

Para fazer esta receita de lagarto ao molho madeira inicie temperando o lagarto e deixe marinar de um dia para o outro. Sele a carne, adicione os temperos e o molho e deixe cozinhar na pressão. Depois de cozido, coe o molho, reduza com os demais ingredientes e despeje sobre a carne. Corte os bifes e se delicie com esse lagarto ao molho madeira fantástico!

Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira

Do tempero da carne

  • 1,5 kg de lagarto
  • ½ xícara de shoyu
  • ¼ de xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho

Do preparo

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 120 g de cebola
  • 60 g de salsão
  • 60 g de cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 800 ml de água 
  • 250 g de champignon
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. De preferência de um dia para o outro, tempere a peça de lagarto com alho, páprica picante, mostarda em pó, shoyu, vinho tinto seco, azeite, sal, pimenta do reino e misture tudo, deixando a carne em contato com todo o tempero.
  2. Em uma panela aquecida com óleo, sele a carne de todos os lados.
  3. Enquanto isso, processe o salsão,a cenoura e a cebola.
  4. Adicione o alho à carne, a mistura processada e deixe dourar.
  5. Adicione o tempero que usou na carne na panela, a folha de louro e coloque água para cozinhar a carne.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
  7. Tire a pressão, abra a panela e verifique como a carne está. Caso precise, deixe mais alguns minutos na pressão.
  8. Retire a carne, deixe esfriar e reserve.
  9. Coe o caldo da panela de pressão e reserve.
  10. Enquanto isso, doure o champignon na frigideira com azeite, e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  11. Com a panela de pressão de volta ao fogo, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente.
  12. Adicione o vinho tinto, mexa e adicione o caldo coado da carne. Deixe cozinhar alguns minutos para evaporar o álcool do vinho, e adicione o champignon. Cozinhe por 5 minutos.
  13. Cubra o seu lagarto com o molho por cima, corte os bifes e sirva este delicioso lagarto ao molho madeira.

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