Essa receita de lagarto ao molho madeira é simplesmente divina para fazer em uma ocasião especial! É de dar água na boca de tão bom que fica, e esse molho madeira fica maravilhoso! Vamos aprender essa receita maravilhosa?
Como fazer lagarto ao molho madeira
Para fazer esta receita de lagarto ao molho madeira inicie temperando o lagarto e deixe marinar de um dia para o outro. Sele a carne, adicione os temperos e o molho e deixe cozinhar na pressão. Depois de cozido, coe o molho, reduza com os demais ingredientes e despeje sobre a carne. Corte os bifes e se delicie com esse lagarto ao molho madeira fantástico!
Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira
Do tempero da carne
- 1,5 kg de lagarto
- ½ xícara de shoyu
- ¼ de xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alho
Do preparo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 120 g de cebola
- 60 g de salsão
- 60 g de cenoura
- 2 folhas de louro
- 800 ml de água
- 250 g de champignon
- 150 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- De preferência de um dia para o outro, tempere a peça de lagarto com alho, páprica picante, mostarda em pó, shoyu, vinho tinto seco, azeite, sal, pimenta do reino e misture tudo, deixando a carne em contato com todo o tempero.
- Em uma panela aquecida com óleo, sele a carne de todos os lados.
- Enquanto isso, processe o salsão,a cenoura e a cebola.
- Adicione o alho à carne, a mistura processada e deixe dourar.
- Adicione o tempero que usou na carne na panela, a folha de louro e coloque água para cozinhar a carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Tire a pressão, abra a panela e verifique como a carne está. Caso precise, deixe mais alguns minutos na pressão.
- Retire a carne, deixe esfriar e reserve.
- Coe o caldo da panela de pressão e reserve.
- Enquanto isso, doure o champignon na frigideira com azeite, e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Com a panela de pressão de volta ao fogo, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente.
- Adicione o vinho tinto, mexa e adicione o caldo coado da carne. Deixe cozinhar alguns minutos para evaporar o álcool do vinho, e adicione o champignon. Cozinhe por 5 minutos.
- Cubra o seu lagarto com o molho por cima, corte os bifes e sirva este delicioso lagarto ao molho madeira.
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