Hoje faremos uma receita de isca de peixe que é deliciosa e definitivamente é perfeita para aqueles momentos de lazer e distração com a família e amigos, e para quem gosta de um belisco bem feitinho. Pode ser servido com molho tártaro, uma combinação perfeita que ninguém vai colocar defeitos. Fique atento nos detalhes a seguir!
Como fazer a receita de isca de peixe
Logo de inicio, vamos precisar cortar os filés de tilápia em tiras, em seguida adicione em uma bacia e tempere com o suco de limão, cebola, alho, sal e pimenta, deixe marinar por um tempo aproximadamente de 40 minutos. Usaremos 3 pratos, um para os ovos batidos, um para a farinha de trigo e o último para farinha de rosca. Depois passe as tirinhas de peixe primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por fim passe na farinha de rosca. Já está pronto para fazer a fritura, tanto na air fryer ou em óleo quente. A preparação do molho tártaro, basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e incorporar tudo até formar um creme homogêneo. Acompanhe com detalhes o modo de preparo e lista de ingredientes usados nessa deliciosa receita de isca de peixe.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de isca de peixe
Isca de peixe
- 4 filés de tilápia cortadas em tiras (aproximadamente 400 g)
- 1 limão espremido
- Azeite (o quanto achar necessário)
- Temperos (o quanto achar necessário)
- Sal e pimenta-do-reino (o quanto ache necessário)
Para empanar
- 2 ovos médios
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Primeiro passo corte 4 filés de tilápia em tiras, em seguida coloquem uma tigela e tempere com o suco de 1 limão, cebola e alho, sal e pimenta e deixe marinar por aproximadamente 40 minutos.
- Usaremos 3 pratos, um para os ovos batidos, outro para farinha de trigo e o último para farinha de rosca.
- Em seguida passe os filés de tilápia na farinha de trigo depois no prato com os ovos, finalize passando na farinha de rosca.
- Já está pronto para fazer a fritura, tanto na air fryer ou em óleo quente.
Receita do preparo do Molho tártaro
Ingredientes
- ½ xícara de (de chá) de maionese
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite light
- 1 colher (de sopa) de azeitonas verde picadinha
- 1 colher (de sopa) de cebola e alho picadinho
- 1 colher (de sopa) de cenoura crua picadinha
- 1 colher (de sopa) de Mostarda
- 1 colher (de sopa) de Suco de Limão
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione, meia xícara de (de chá) de maionese, 3 colheres (de sopa) de creme de leite light, 1 colher (de sopa) de azeitonas verde picadinha, 1 colher (de sopa) de cebola e alho picadinho, 1 colher (de sopa) de cenoura crua picadinha, 1 colher (de sopa) de mostarda, 1 colher (de sopa) de suco de limão, incorpore tudo até obter um creme homogêneo.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.