O iogurte caseiro de morango do Canal Receitinhas da Grá é uma dica muito prática e saborosa. Para deixar essa experiência ainda mais gostosa, você pode picar morangos em pedaços pequenininhos e colocar no iogurte, deixando-o ainda mais incrível! Acompanhe o passo a passo e se delicie com um iogurte de morango sensacional!
Como fazer iogurte caseiro de morango
Para fazer esse iogurte caseiro de morango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, iogurte natural integral e suco em pó. Para preparar esse iogurte caseiro de morango, vamos amornar o leite e então misturamos o iogurte natural, deixando armazenado em um pote com tampa por 8 a 12 horas. Agora é só incorporar o suco em pó e saborear esse delicioso iogurte caseiro de morango!
Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango
1 litro de leite
1 copo de iogurte natural integral (170g) em temperatura ambiente
1 envelope de suco em pó sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
Modo de preparo
Em uma panela, amorne o leite em fogo baixo, sem deixar ferver. a temperatura ideal é quando você consegue deixar o dedo por pelo menos 10 segundos.
Misture o iogurte natural integral nesse leite morno até homogeneizar e coloque em um pote com tampa.
Enrole o pote em um pano e deixe descansar dentro do forno ou do micro-ondas desligado ou qualquer local abrigado de mudança de temperatura por 8 a 12 horas.
Misture o suco em pó de morango de sua preferência para incorporar ou bata no liquidificador.
Armazene em uma jarra ou garrafa esterilizada com tampa, e leve à geladeira para servir seu iogurte caseiro bem geladinho!