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Hambúrguer de forno uma opção fácil e deliciosa para você servir no seu lanche

Vamos te ensinar a fazer um hamburguer de forno super fácil e gostoso e que a criançada toda irá adorar comer no lanche da tarde!

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hamburguer de forno – Créditos: Canal Cozinha sem Mistério

Essa receita de hambúrguer de forno é uma excelente pedida para um lanche da tarde. A criançada toda vai amar esse hambúrguer de forno! Extremamente simples de fazer, rende bastante, e é super saboroso! Confira a receita de hambúrguer de forno e já se programe pra fazer essa delícia!

Como fazer hamburguer de forno

Para fazer esta receita de hamburguer de forno, em uma frigideira quente, sele as carnes de hamburguer por 30 segundos e reserve. Misture em uma vasilha a maionese, a mostarda, o ketchup e reserve. Para a massa, iremos bater no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina, o sal, a água e o leite. Vamos misturar esse líquido em uma vasilha com os ingredientes secos já misturados : farinha de trigo, fermento biológico e açúcar. Sove a massa, deixe descansar, divida em duas e abra a massa sobre a bancada com um rolo de macarrão. Coloque os hamburgueres em fila com o espaço de um dedo entre eles, coloque o molho por cima sem deixar escorrer para a massa e em seguida coloque uma fatia de queijo muçarela. Cubra os hamburgueres com a o restante da massa aberta, aperte bem os espaços dos hamburgueres com os dedos e corte os hamburgueres. Leve para assar por cerca de 20 minutos e está pronto essa maravilha de hamburguer de forno para ser saboreado.

Ingredientes da receita de hamburguer de forno

Do recheio

  • 12 carnes de hambúrguer
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup

Da massa

  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ colher de sopa de sal
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 gramas queijo muçarela
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma frigideira quente, sele a carne de hambúrguer por cerca de 30 segundos de cada lado. Reserve o hambúrguer.

Do molho

  1. Misture em uma vasilha pequena a maionese, o ketchup e a mostarda. Reserve

Da massa

  1. Em um liquidificador, adicione cebola, ovo, margarina, sal, água, leite e bata por 2 minutos até ficar tudo bem triturado.
  2. Em uma vasilha com farinha de trigo, fermento biológico seco e açúcar bem misturados, adicione o líquido do liquidificador, e misture bem.
  3. Trabalhe a massa com as mãos, sove bem e se precisar adicione um pouco de farinha de trigo. O ponto da massa é uma massa lisa, macia e que não gruda nas mãos.
  4. Volte a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes, e abra uma delas, polvilhando farinha de trigo para trabalhar.
  6. Coloque os hamburgueres em fileira sobre a massa, deixando um espaço entre eles.
  7. Coloque o molho por cima dos hamburgueres sem tocar a massa
  8. Em seguida, coloque uma fatia de queijo muçarela sobre o molho, e cubra os hamburgueres com a outra parte da massa.
  9. Aperte com os dedos nos espaços entre os hamburgueres para deixar bem marcados os hamburgueres.
  10. Com o auxílio de um cortador, corte a massa dos hamburgueres.
  11. Em uma forma para pizza untada com óleo, disponha os hamburgueres com espaço de um dedo entre os hamburgueres e entre a borda da forma.
  12. Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
  13. Pincele uma gema sobre os hamburgueres e polvilhe gergelim sobre eles.
  14. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
  15. Depois de assador e dourados, é só aproveitar e se deliciar com essa maravilha de hamburguer de forno.

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