Doces e Sobremesas

Gelatina colorida e cremosa bem simples de preparar gastando bem pouco no mercado

Faça a tão famosa gelatina colorida e faça a alegria de todos com essa maravilha!

Publicado por
Gelatina Colorida

Hoje o canal Menino Prendado nos trouxe uma receita de uma sobremesa Linda, super fácil e simples de fazer. Mosaico de Gelatina, além de ser uma delícia é muito divertida. Uma opção maravilhosa para muitas ocasiões e todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa receita de gelatina colorida e faça em casa.

Como fazer gelatina colorida

O primeiro passo é preparar todas os sabores de gelatina, usando apenas 150 ml de água fervente mexa para dissolver. Em seguida adicione 150 ml de água fria assim vai ficar mais consistentes para formar os quadradinhos. Despeje em um recipiente onde possa cortar depois. Repita o mesmo processo para todos os outros sabores de gelatina. Coloque todas as gelatinas na geladeira para firmar. Após da gelatina já firma corte com uma faca os quadradinhos. Coloque uma forma de furo no meio e unte com óleo, coloque os quadradinhos de gelatina e vá alternando as cores para dar aquele efeito lindo reserve. O próximo passo é fazer o creme, no liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, leite ou leite de coco. Em outro recipiente colo 2 pacotes de gelatina sem sabor e hidrate conforme o fabricante orienta e leve ao micro-ondas para derreter e junto no liquidificador e bata por 2 minutos. A seguir despeje na forma com a gelatina cubra com plástico filme e leve para geladeira para firma por aproximadamente 3 a 4 horas. Na hora de desenformar passe uma faquinha para soltar as laterais e desenforme. Tudo pronto para saborear essa gelatina colorida deliciosa. Confira os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes da receita de gelatina colorida

Para a gelatina

6 sabores diferentes de gelatina:

  • Uva
  • Morango
  • Tuti-fruti
  • Maracujá
  • Laranja
  • Limão

(Obs: Para cada gelatina usar 150 ml de água quente e 150 ml de água fria)

Para o Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (24 gramas)
  • 10 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Usando apenas 150 ml de água fervente mexa para dissolver. Em seguida adicione 150 ml de água fria assim vai ficar mais consistentes.
  2. Repita o processo para todos os sabores de gelatina.
  3. Despeje em um recipiente onde possa cortar depois.
  4. Corte em quadradinhos todas as gelatinas.
  5. Coloque uma forma de furo no meio e unte com óleo, coloque os quadradinhos de gelatina e vá alternando as cores para dar aquele efeito lindo reserve.

Do creme

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, leite ou leite de coco.
  2. Em outro recipiente colo 2 pacotes de gelatina sem sabor e hidrate conforme o fabricante orienta e leve ao micro-ondas para derreter e junto no liquidificador e bata por 2 minutos.
  3. A seguir despeje na forma com a gelatina cubra com plástico filme e leve para geladeira para firma por aproximadamente 3 a 4 horas.
  4. Na hora de desenformar passe uma faquinha para soltar as laterais e desenforme.
  5. Tudo prontinho para saborear essa gelatina colorida deliciosa.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.