Gelatina é uma sobremesa que comemos desde a infância. Essa versão, chamada gelatina colorida, fica simplesmente maravilhosa! Você pode usar a gelatina do sabor que tiver e quiser, sem restrições. E o creme que acompanha, é uma delícia! Confira o passo a passo dessa receita de gelatina colorida!
Como fazer gelatina colorida
Para esta sobremesa de gelatina colorida iremos começar preparando as gelatinas do sabor que preferir, com a água quente. Depois de firmarem, cortamos em cubos e reservamos em uma vasilha menor os cubos. Em seguida, batemos o creme no liquidificador e dispomos as gelatinas no fundo de uma forma untada com óleo e por fim cobrimos com o creme. Levamos para gelar, desenformamos e servimos essa deliciosa gelatina colorida. Aproveite!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 250ml de água quente
- 3 pacotinhos de sabor de gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Dissolva as gelatinas com a água quente e deixe firmar na geladeira.
- Corte em cubos depois de prontas, transfira para uma vasilha maior para misturar e reserve.
- Bata em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó, a gelatina em pó sem sabor e a essência de baunilha até ficar bem misturado.
- Unte com óleo uma forma, coloque os cubos de gelatina e cubra com o creme.
- Cubra com plástico, leve para gelar até firmar bem, desenforme e sirva sua gelatina colorida!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango cozido bem temperadinho e suculento de uma maneira simples de preparar
Bolo de cenoura com coco bem fácil de fazer com uma massa super fofinha
Bolinho de aipim frito fica mais gostoso que coxinha com uma massa sensacional
Gelado cremoso de abacaxi é só misturar os ingredientes e esperar gelar fica muito cremosa