Esse gelado de coco é uma excelente opção de sobremesa para fazer para o seu almoço do final de semana. Super simples e prático de fazer, e também muito rápido, fica uma delícia pra você servir para toda a família. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa!
Como fazer gelado de coco
Para fazer gelado de coco é muito simples. Misture na panela todos os ingredientes até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma travessa, despeje o ganache por cima e leve para gelar. Depois de ficar bem geladinho, é só servir e fica uma delícia! Aproveite!!
Ingredientes da receita de gelado de coco
3 colheres de sopa de manteiga
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 vidrinho de leite de coco
300 ml de água
400 gr de coco ralado
Da ganache
150g de chocolate ao leite
½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, adicione a margarina e mexa até derreter.
Adicione o leite condensado e mexa bem. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e misture novamente.
Finalize adicionando a água e o coco ralado, e continue mexendo até engrossar.
Transfira para uma travessa e leve para gelar.
Enquanto isso, prepare a ganache misturando em uma panela em fogo baixo o creme de leite e o chocolate ao leite. Quando terminar de derreter, desligue o fogo e retire da panela.
Despeje a ganache por cima da mistura de coco e espalhe bem.
Leve para gelar, e depois de bem gelado, é só servir e aproveitar esse delicioso gelado de coco!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.