O geladão de abacaxi é uma sobremesa perfeita para os dias quentes. Combinando o sabor fresco e levemente ácido do abacaxi com a cremosidade de um chantilly aerado e um creme doce e suave, é a escolha ideal para encerrar uma refeição com leveza e sofisticação. Faça e surpreenda sua família com essa delícia gelada!
Como fazer geladão de abacaxi
Para fazer essa receita, começamos preparando um doce de abacaxi simples, que será a base de nossa sobremesa. Em seguida, fazemos um creme encorpado com leite condensado, leite e essência de baunilha. Finalizamos com chantilly batido para deixar a textura mais leve e cremosa. Após montar e levar à geladeira, o geladão estará pronto para ser servido, bem gelado e irresistível.
1 caixinha de mistura para bater chantilly (bem gelada)
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite integral
700 g de abacaxi picado
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Coloque o abacaxi picado em uma panela com ½ xícara (chá) de açúcar. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi soltar líquido, reduzir e ficar com aspecto brilhante e transparente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Em outra panela, adicione 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de maisena, 1 gema e misture bem até dissolver todos os ingredientes.
Acrescente 500 ml de leite, essência de baunilha a gosto e 1 caixinha de creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a ferver. Cozinhe por mais 2 minutos para eliminar o gosto de maisena. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Bata a mistura para chantilly bem gelada na batedeira até atingir picos firmes. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o doce de abacaxi já frio com o creme frio, mexendo até incorporar bem.
Acrescente o chantilly batido e misture suavemente, com movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da mistura.
Transfira para um refratário ou taças individuais, leve para gelar por 2 a 3 horas.