A galinhada simples é uma receita que vai entrar para as tradições de família. Além de ser deliciosa, ela é uma receita simples e prática de fazer que vai deixar todo mundo apaixonado no sabor e na suculência! A galinhada é uma receita tradicional e muito conhecida em várias regiões do nosso país. Quer aprender a fazer essa galinhada simples? Confira o passo a passo a seguir.
Como fazer galinhada simples
Para fazer essa galinhada simples vamos utilizar os seguintes ingredientes, cebola, alho, óleo, frango, limão, sal, caldo de galinha, água, colorau, cúrcuma, orégano, arroz e milho com ervilha em lata. Na panela de pressão, vamos refogar o alho e a cebola e então adicionamos os pedaços de frango com os temperos e deixamos refogar por 5 minutos. Adicionamos a água, tampamos a panela de pressão e deixamos cozinhar na pressão por 30 minutos. Em outra panela, começamos a preparar o arroz com os temperos, o milho e a ervilha e colocamos o frango com a água do cozimento, deixando cozinhar até secar toda a água. E nossa galinhada simples está pronta! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinhada simples
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 frango inteiro picado em pedaços
- suco de 1/2 limão espremido
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- colorau, cúrcuma e orégano a gosto
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 lata de milho com ervilha (sem a água)
Modo de preparo
Do frango
- Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
- Adicione o frango em pedaços e tempere com o limão, o sal, o caldo de galinha, o colorau, a cúrcuma e o orégano e misture bem, deixando refogar por 5 minutos.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.
Do arroz
- Em uma panela grande, frite o alho e a cebola em óleo até dourar.
- Adicione o arroz, o sal, a ervilha com o milho verde e o cheiro verde.
- Despeje o frango cozido com toda a água do cozimento, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque por completo (se o arroz ainda não estiver cozido totalmente, adicione mais água).
- Sua galinhada simples está prontinha! Agora é só servir e se deliciar!
Você também pode gostar de: