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Fricassê de Frango Cremoso: Aproveite o Frango Assado com Sabor e Criatividade

Essa receita de fricassê de frango é uma forma criativa e deliciosa de reaproveitar sobras, transformando-as em uma refeição digna de um almoço especial.

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fricassê de frango – Canal –  EU FIZ VOCÊ FAZ – Rita chef em casa

Se sobrou frango assado na geladeira, não desperdice! Transforme-o em um delicioso fricassê de frango cremoso e gratinado, com uma textura irresistível e um sabor surpreendente. Ninguém vai acreditar que essa receita foi feita com sobras. É uma forma prática e sofisticada de reinventar ingredientes e encantar a todos com um prato reconfortante e cheio de sabor.

Como Fazer Fricassê de Frango Cremoso

Para preparar esse fricassê de frango, você vai precisar de peito de frango desfiado (pode ser o que sobrou do frango assado), milho, azeitonas, cream cheese, queijos, molho de tomate e creme de leite fresco. O preparo envolve criar um creme saboroso com a mistura de milho e creme de leite, que depois é combinado com o refogado e finalizado com uma camada generosa de queijos.

Ingredientes do Fricassê de Frango

  • 2 peitos de frango (ou sobras de frango assado desfiado)
  • 2 latas de milho verde (drenado)
  • Azeitonas a gosto (picadas)
  • 250g de cream cheese
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Queijo muçarela a gosto (ralado ou em fatias)
  • 1 sachê de molho de tomate (aprox. 340g)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca

Modo de Preparo

Prepare o refogado:

  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o cheiro-verde com os tomates, as azeitonas e 1 lata de milho.
  • Adicione o molho de tomate e o frango desfiado, mexendo para que o frango fique bem incorporado ao molho.

Prepare o creme:

  • No liquidificador, bata a outra lata de milho com o creme de leite fresco até obter um creme liso.
  • Despeje essa mistura na panela com o refogado.

Incorpore os ingredientes:

  • Adicione metade do parmesão ralado e a goma de tapioca, misturando bem para engrossar levemente o creme.

Montagem:

  • Unte um refratário com azeite e despeje toda a mistura da panela.
  • Cubra com o cream cheese espalhado por toda a superfície.
  • Salpique o restante do queijo parmesão e adicione a muçarela por cima. Finalize com orégano a gosto.

Gratinar:

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que os queijos estejam derretidos e gratinados.

Dica Especial

Se quiser um toque extra de crocância, finalize com batata palha ou amêndoas laminadas antes de servir.

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