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Frango Suculento: A Receita que Vai Deixar Todo Mundo Pedindo Mais!

Aprenda a preparar o frango suculento mais saboroso da sua vida! Com essa receita simples e cheia de sabor, seu almoço ou jantar será inesquecível!

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Frango Suculento

Quem não ama um frango bem temperado, suculento e cheio de sabor? Essa receita do canal Culinária em Casa é tudo isso e mais um pouco! Com uma combinação de especiarias e ingredientes frescos, esse frango fica macio por dentro e crocante por fora, um verdadeiro espetáculo de sabor. Ideal para o almoço ou jantar, vai conquistar até os paladares mais exigentes. Vamos aprender como preparar essa delícia?

Como fazer frango suculento

A receita é simples, mas o segredo está nos temperos e no cuidado durante o preparo. Vamos usar coentro, cebolinha, alho, pimentas e outros ingredientes que vão garantir um frango de dar água na boca. Seguindo o passo a passo direitinho, você vai ter um prato suculento e cheio de sabor.

Ingredientes da receita de frango suculento

Para o tempero do frango:

  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro
  • 6 dentes de alho
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Pequi a gosto (opcional, típico do cerrado)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentas bode pequenas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta de cheiro
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Água (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Refogar o pequi e o alho
    Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo, o pequi lavado e higienizado e 2 dentes de alho picados. Refogue em fogo baixo, adicionando um pouco de água, até que o pequi fique bem macio. Reserve.
  2. Temperar o frango
    Em uma travessa, coloque os pedaços de frango (já limpos e cortados). Tempere com 4 dentes de alho picados, o tempero baiano, o sal, a pimenta calabresa, o açafrão e o suco de limão (ou vinagre).
    Adicione os tomates, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e as ervas frescas (coentro e cebolinha). Misture bem com as mãos, garantindo que todos os pedaços fiquem bem temperados. Deixe marinar por, no mínimo, 4 horas para intensificar o sabor.
  3. Dourar o frango
    Em uma panela grande, aqueça 4 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o açúcar e deixe aquecer um pouco. Coloque os pedaços de frango (retirando um pouco do tempero que ficou na marinada) e frite até que fiquem bem dourados. O açúcar ajuda a dar uma cor dourada e deliciosa ao frango.
  4. Refogar e finalizar o prato
    Depois que o frango estiver dourado, adicione os temperos da marinada que foram reservados, misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o pequi refogado à panela e continue cozinhando até que o frango esteja completamente cozido e suculento. Se necessário, acrescente água para garantir que o frango não fique seco, e ajuste o sal a gosto.
  5. Servir
    Retire do fogo e sirva o frango suculento com arroz branco, farofa ou o acompanhamento de sua preferência. Vai ser impossível resistir a essa delícia!

Esse frango suculento é o tipo de prato que vai deixar todos na mesa querendo mais. A combinação do frango bem temperado com o pequi e as pimentas é uma explosão de sabores que vai marcar qualquer refeição.

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