Quem não ama um frango bem temperado, suculento e cheio de sabor? Essa receita do canal Culinária em Casa é tudo isso e mais um pouco! Com uma combinação de especiarias e ingredientes frescos, esse frango fica macio por dentro e crocante por fora, um verdadeiro espetáculo de sabor. Ideal para o almoço ou jantar, vai conquistar até os paladares mais exigentes. Vamos aprender como preparar essa delícia?
Como fazer frango suculento
A receita é simples, mas o segredo está nos temperos e no cuidado durante o preparo. Vamos usar coentro, cebolinha, alho, pimentas e outros ingredientes que vão garantir um frango de dar água na boca. Seguindo o passo a passo direitinho, você vai ter um prato suculento e cheio de sabor.
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Ingredientes da receita de frango suculento
Para o tempero do frango:
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de talo de coentro
- 6 dentes de alho
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- Pequi a gosto (opcional, típico do cerrado)
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 2 tomates picados
- 2 pimentas bode pequenas
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 pimenta de cheiro
- Pimenta calabresa a gosto
- Água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Refogar o pequi e o alho
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo, o pequi lavado e higienizado e 2 dentes de alho picados. Refogue em fogo baixo, adicionando um pouco de água, até que o pequi fique bem macio. Reserve. - Temperar o frango
Em uma travessa, coloque os pedaços de frango (já limpos e cortados). Tempere com 4 dentes de alho picados, o tempero baiano, o sal, a pimenta calabresa, o açafrão e o suco de limão (ou vinagre).
Adicione os tomates, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e as ervas frescas (coentro e cebolinha). Misture bem com as mãos, garantindo que todos os pedaços fiquem bem temperados. Deixe marinar por, no mínimo, 4 horas para intensificar o sabor. - Dourar o frango
Em uma panela grande, aqueça 4 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o açúcar e deixe aquecer um pouco. Coloque os pedaços de frango (retirando um pouco do tempero que ficou na marinada) e frite até que fiquem bem dourados. O açúcar ajuda a dar uma cor dourada e deliciosa ao frango. - Refogar e finalizar o prato
Depois que o frango estiver dourado, adicione os temperos da marinada que foram reservados, misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o pequi refogado à panela e continue cozinhando até que o frango esteja completamente cozido e suculento. Se necessário, acrescente água para garantir que o frango não fique seco, e ajuste o sal a gosto. - Servir
Retire do fogo e sirva o frango suculento com arroz branco, farofa ou o acompanhamento de sua preferência. Vai ser impossível resistir a essa delícia!
Esse frango suculento é o tipo de prato que vai deixar todos na mesa querendo mais. A combinação do frango bem temperado com o pequi e as pimentas é uma explosão de sabores que vai marcar qualquer refeição.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.