Frango

Frango na panela de pressão com linguiça e batatas – prático e cheio de sabor

Prepare esse frango na panela de pressão com linguiça e batatas, uma opção prática e deliciosa para o dia a dia!

Publicado por
Frango na panela de pressão – Cozinhando com Aline Brites

Esse frango na panela de pressão é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e delicioso. Cozinhando com linguiça calabresa, batatas e uma combinação especial de temperos, o frango fica super macio e absorve todo o sabor dos ingredientes, resultando em um prato irresistível e aromático. Experimente e surpreenda sua família!

Como fazer frango na panela de pressão

Para preparar esse frango na panela de pressão, comece temperando bem as coxas e sobrecoxas com mostarda, alho, shoyu e temperos. Deixe marinar para absorver os sabores e, em seguida, doure o frango junto com cebola e linguiça na panela de pressão. Depois de cozinhar na pressão por alguns minutos, finalize com batatas para um toque especial.

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, limpas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 dentes de alho amassados
  • Molho shoyu e sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho e pimenta)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto (como o Edu Guedes, ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • ½ gomo de linguiça calabresa, cortado em rodelas
  • 2 batatas grandes, pré-cozidas e cortadas em pedaços

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque as coxas e sobrecoxas de frango.
  2. Adicione a mostarda, o alho amassado, o molho shoyu, o sal, o tempero misto, o tempero pronto, o colorau e a pimenta caiena. Misture bem com as mãos para que os temperos envolvam completamente o frango.
  3. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que o frango absorva os sabores.
  4. Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e espalhe as rodelas de cebola no fundo da panela.
  5. Coloque os pedaços de frango com a pele voltada para baixo, para que fiquem bem dourados.
  6. Adicione as rodelas de linguiça calabresa sobre o frango.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  9. Abra a panela com cuidado, acrescente as batatas pré-cozidas e misture levemente.
  10. Tampe a panela novamente, sem pressão, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio para finalizar o cozimento das batatas.
  11. Sirva em seguida e aproveite o sabor incrível desse frango na panela de pressão!

Dicas para Servir e Armazenar

Sirva o frango na panela de pressão acompanhado de arroz branco ou uma salada verde. Se desejar, adicione outros legumes ao cozimento, como cenoura ou pimentão. Guarde as sobras na geladeira por até 2 dias e reaqueça em fogo baixo com um pouco de água para manter a suculência.

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.