
Hoje vamos aprender uma receita de frango cremoso como também, super fácil e rápido. É uma opção versátil que pode ser servida com arroz, batatas ou massas. Não perca tempo e faça essa receita de frango cremoso em casa que todos vão se apaixonar por esse sabor. No canal Gabriel Freitas nos ensina todos os detalhes.
Como fazer frango cremoso
Coloque em uma panela azeite e refogue cebola, alho e sal, depois acrescente o pimentão curry, tomate picado e milho verde e deixe refogar por aproximadamente 1 minuto. Depois adicione o frango e tempere bem e deixe refogar e reserve. Em outra panela derreta a manteiga, adicione a farinha e faça uma pastinha, acrescente o caldo e leite, sal e mexa até engrossar, em seguida coloque o frango temperado e mexa bem, ajuste o tempero e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com cheiro verde.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de frango cremoso
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de pimentão
- Curry a gosto
- 1 tomate
- 1 lata de milho verde sem a conservação
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional Sen fermento
- 500ml de caldo de frango cozido
- 300ml de leite integral
- Cheiro verde a gosto
Modo preparo
- Em uma panela coloque azeite e deixe aquecer adicione a cebola, alho e sal e deixe refogar até a cebola ficar murcha.
- Quando começar a dourar acrescente pimentão, curry, tomate picado e milho verde e deixe refogar por aproximadamente 1 minuto.
- Feito isso coloque frango desfiado e cozido e tempere com pimenta do reino a gosto e um pouco de cheiro verde e mexa bem para poder pegar o tempo e deixe refogar por volta de 1 minutinho e reserve.
- Em outra panela coloque manteiga e deixe derreter.
- Em seguida adicione farinha de trigo e misture para formar uma pastinha abaixe o fogo e coloca o caldo do cozimento do frango mexa e acrescente leite mexa e coloque sal e continue mexendo até engrossar.
- Quando começar a engrossar coloque o frango temperado e mexa muito bem.
- Ajuste pimenta do reino se precisar, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos e para finalizar se quiser jogue mais cheiro verde.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: