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Frango assado super suculento perfeito para deixar seu dia dos pais ainda mais gostoso

Vamos te ensinar a preparar um frango assado muito gostoso e bem temperado para o almoço de fim de semana com os amigos ou com a família que vai ser um arraso

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Frango Assado

O frango assado é aquela receita de praxe para o almoço de domingo em família. Se você deseja aprender uma receita infalível para surpreender todo mundo com um frango assado delicioso e com muito sabor, siga com a gente o passo a passo dessa receita do Canal Letícia Sweet Cake de frango assado!

Como fazer frango assado

Para fazer esse frango assado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, mostarda, cebola, alho, limão, pimenta calabresa, sal, orégano, páprica, colorau, cheiro verde, água, frango, batatas, manteiga e farofa. Para preparar nosso frango assado, batemos o tempero no liquidificador e deixamos o frango marinar no tempero por aproximadamente 12 horas. Passado o tempo, acomodamos o frango em uma travessa e recheamos com a farofa. Colocamos também alguns pedaços de manteiga entre a pele e a carne do frango e despejamos um pouco do tempero por cima. Cobrimos com papel alumínio e levamos para assar por mais ou menos 1 hora e 20 minutos e enquanto isso, deixamos as batatas marinarem no mesmo tempero do frango. Com o frango já bem cozido, retiramos o papel alumínio, colocamos as batatas na travessa com o frango e voltamos ao forno em temperatura mais alta para dourar. Retiramos do forno e servimos nosso frango assado suculento e muito gostoso!

Ingredientes da receita de frango assado

Para o tempero

  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 100ml de azeite
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • ½ colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa bem cheia de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de colorau
  • ½ xícara de chá de cheiro verde
  • suco de 2 limões
  • 2 xícaras de chá de água

Para a montagem

  • 1 frango
  • 650g de mini batatas pré-cozidas
  • manteiga a gosto
  • farofa para rechear

Modo de preparo

Do tempero

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, a mostarda, os temperos secos, o cheiro verde, o suco dos limões e a água.
  2. Bata até a mistura ficar bem homogênea e uniforme.
  3. Em uma bacia, coloque o frango e despeje o tempero.
  4. Passe o tempero por todas as partes do frango (você pode passar o tempero por baixo da pele do frango, fazendo ele absorver mais o tempero), deixando marinar na geladeira por aproximadamente 12 horas. Vire o frango algumas vezes para o tempero pegar bem em todos os lados.

Da montagem

  1. Acomode o frango em uma travessa e recheie com a farofa de sua preferência.
  2. Coloque alguns pedaços de manteiga por baixo da pele e feche a parte aberta com palitinhos de dente e, se desejar, amarre as duas coxas com um barbante para assegurar ainda mais que o recheio não saia ao assar.
  3. Despeje um pouco do tempero que ficou na bacia por cima do frango.
  4. Cubra com o papel alumínio tentando não deixar com que o papel encoste no frango.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos ou até a carne estar bem cozida (você pode aumentar a temperatura do forno no final do tempo de cozimento).
  6. Enquanto o frango assa, deixe as batatas já pré-cozidas marinando no restante do tempero do frango.
  7. Retire o papel alumínio e coloque as batatas sem o tempero junto com o frango na travessa.
  8. Leve ao forno a 250 graus até o frango ficar bem douradinho.
  9. Retire do forno e pincele um pouco do caldo do fundo da travessa por cima do frango.
  10. Sirva e aproveite esse delicioso frango assado!

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