O frango assado é a famosa receita do almoço de domingo, seja com a família ou entre amigos! Um prato saboroso e que deixa a gente com água na boca só de imaginar. Não perca tempo, aprenda e teste essa receita o quanto antes!
Como fazer frango assado
Para fazer esse frango assado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, frango, laranja, óleo, açafrão, pimenta-do-reino, caldo de galinha, alho, sal, cebola, manteiga, orégano, chimichurri, linguiça calabresa, bacon, cenoura, farinha de mandioca e cebolinha. Começamos preparando o tempero no liquidificador e passando no frango para deixar marinando por 12 horas. Depois finalizamos o tempero e levamos o frango para assar por 2 horas no total. Enquanto isso, preparamos aquele acompanhamento que não pode falta: uma farofinha deliciosa e crocante! Depois de tudo pronto, é só servir e aproveitar essa maravilha de frango assado!
Ingredientes da receita de frango assado
Para o frango
1 frango inteiro
suco de 1 laranja
50ml de óleo ou azeite
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
2 cubos de caldo de galinha
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 cebola grande picada grosseiramente
3 colheres de sopa de manteiga
orégano e chimichurri a gosto
Para a farofa
azeite a gosto
1 gomo de linguiça calabresa
100g de bacon
2 cenouras raladas
1 cebola picada
250g de farinha de mandioca torrada
sal a gosto
cebolinha a gosto
Modo de preparo
Do frango
Para o tempero penetrar na carne, vamos começar furando o frango com uma faca repetidas vezes, por ele todo.
No liquidificador, batemos o suco de laranja, o óleo, o açafrão, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o alho, o sal e a cebola por 2 minutos.
Com as mãos, desgrude a pele do frango para passar o tempero por baixo da pele também.
Despeje o tempero no frango e, com as mãos, espalhe por todo ele, inclusive dentro.
Cubra com papel alumínio ou plástico e deixe marinar por pelo menos 12 horas para pegar bem o tempero na carne.
Depois de deixar marinar, transfira o frango para uma assadeira junto com o tempero.
Faça uma pastinha com a manteiga o orégano e o chimichurri e passe pelo frango da mesma forma que foi feito com o tempero.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora.
Retire o papel alumínio, regue o frango com o caldo do tempero e volte para o forno por mais 1 hora.
Da farofa
Pique a calabresa e o bacon da forma como preferir. Frite com azeite na panela previamente aquecida até dourar.
Adicione a cebola e a cenoura e deixe refogar um pouco.
Acrescente o sal aos poucos e prove para corrigir o sabor.
Coloque a farinha e misture bem.
Desligue o fogo e finalize com a cebolinha.
Da montagem
Em um prato, coloque a farofa e posicione o frango no centro do prato.
Sirva com os acompanhamentos de sua preferência e se delicie com esse maravilhoso frango assado!
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