O irresistível aroma de um frango assado dourado com batatas é simplesmente de dar água na boca. Essa receita clássica combina temperos incríveis com a maciez das batatas, criando um prato perfeito para almoços ou jantares em família. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, o resultado é espetacular!
Como fazer frango assado com batata
O segredo para um frango assado com batatas perfeito está na marinada: ela garante que a carne fique bem temperada e suculenta. Após algumas horas marinando, o frango é assado junto com as batatas, que absorvem todos os sabores do tempero e ficam macias por dentro e douradinhas por fora. É impossível resistir!
Ingredientes da receita de frango assado com batata
Para a marinada e o frango
2 kg de sobrecoxas de frango
200 g de maionese
½ pacote de creme de cebola
1/3 xícara (chá) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola em pedaços
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (chá) de colorau
2 colheres (chá) de páprica defumada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Cheiro verde a gosto
Para as batatas
2 batatas grandes cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o óleo, o alho, a cebola em pedaços, a maionese, o creme de cebola, o cheiro verde, o colorau, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal. Bata por 1 minuto até obter uma marinada homogênea.
Levante a pele das sobrecoxas delicadamente e faça pequenos furinhos na carne com uma faquinha, para que o tempero penetre bem.
Coloque as sobrecoxas em uma tigela e despeje a marinada. Misture com as mãos até o frango ficar completamente envolvido. Cubra e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas para marinar.
Em uma assadeira retangular forrada com papel-alumínio, disponha as rodelas de cebola, formando uma “cama” para o frango.
Retire as batatas da tigela e passe-as na marinada restante. Coloque as batatas sob as sobrecoxas na assadeira.
Despeje o restante da marinada sobre o frango e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 50 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o frango dourar e as batatas ficarem bem macias.
Retire do forno e sirva imediatamente essa delícia suculenta!