Frango Assado com Batatas que Vai Deixar Todo Mundo Pedindo Bis

Descubra como preparar esse incrível frango assado com batatas, um clássico irresistível para todas as ocasiões!

Frango Assado Com Batata
Frango assado com batata – Canal Nandu Andrade

O irresistível aroma de um frango assado dourado com batatas é simplesmente de dar água na boca. Essa receita clássica combina temperos incríveis com a maciez das batatas, criando um prato perfeito para almoços ou jantares em família. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, o resultado é espetacular!

Como fazer frango assado com batata

O segredo para um frango assado com batatas perfeito está na marinada: ela garante que a carne fique bem temperada e suculenta. Após algumas horas marinando, o frango é assado junto com as batatas, que absorvem todos os sabores do tempero e ficam macias por dentro e douradinhas por fora. É impossível resistir!

Ingredientes da receita de frango assado com batata

Para a marinada e o frango

  • 2 kg de sobrecoxas de frango
  • 200 g de maionese
  • ½ pacote de creme de cebola
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Cheiro verde a gosto

Para as batatas

  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o óleo, o alho, a cebola em pedaços, a maionese, o creme de cebola, o cheiro verde, o colorau, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal. Bata por 1 minuto até obter uma marinada homogênea.
  2. Levante a pele das sobrecoxas delicadamente e faça pequenos furinhos na carne com uma faquinha, para que o tempero penetre bem.
  3. Coloque as sobrecoxas em uma tigela e despeje a marinada. Misture com as mãos até o frango ficar completamente envolvido. Cubra e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas para marinar.
  4. Em uma assadeira retangular forrada com papel-alumínio, disponha as rodelas de cebola, formando uma “cama” para o frango.
  5. Retire as batatas da tigela e passe-as na marinada restante. Coloque as batatas sob as sobrecoxas na assadeira.
  6. Despeje o restante da marinada sobre o frango e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 50 minutos.
  8. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o frango dourar e as batatas ficarem bem macias.
  9. Retire do forno e sirva imediatamente essa delícia suculenta!