Frango a passarinho bem sequinho fica igualzinho ao do restaurante bem fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer frango a passarinho rápido e sem fazer sujeira no fogão

Frango A Passarinho
frango a passarinho – Créditos: Canal Sussa Rodrigues

O frango a passarinho é um prato delicioso, mas que só de pensar na bagunça que faz, a gente já desanima. Hoje, vamos te ensinar um jeito de fazer frango a passarinho na panela de pressão que vai te surpreender e te fazer perder a preguiça de preparar essa delícia em casa.

Como fazer frango a passarinho

Para fazer esse frango a passarinho vamos precisar de frango, alho, sal, limão, orégano, tempero pronto para aves e óleo. Para fazer essa receita de frango a passarinho é muito simples e prático. Primeiro, temperamos o frango e deixamos marinar na geladeira por mais ou menos 1 hora para pegar bem o gostinho. Depois, colocamos na panela de pressão e cobrimos com óleo. Ligamos o fogo e esperamos o óleo levantar fervura. Tampamos a panela sem o pino na tampa e deixamos fritar na pressão por cerca de 20 minutos. Depois de esperar alguns minutos, abrimos a tampa e retiramos o frango. Voilà! Está pronto o nosso frango a passarinho, esperando para ser degustado. Aproveite!

Ingredientes da receita de frango a passarinho

  • 1kg de frango
  • sal a gosto 
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 sachê de tempero para aves
  • suco de 1/2 limão
  • óleo q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o sal, o alho, o orégano, o tempero para aves e o suco de limão e misture bem.
  2. Coloque o frango junto com a mistura de temperos e mexa bem, passando o tempero por todos os pedaços de frango.
  3. Transfira para um pote com tampa, feche e deixe marinar na geladeira por 1 ou 2 horas.
  4. Coloque o frango na panela e coloque óleo até cobrir. Ligue o fogo e deixe a panela aberta até o óleo começar a levantar fervura.
  5. Retire o pino da panela de pressão e tampe a panela.
  6. Deixe fritar na pressão por 15-20 minutos. Desligue o fogo, espere mais alguns minutos e abra a panela.
  7. Prontinho! Agora é só servir e saborear esse delicioso frango a passarinho!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de ouro branco é uma maravilha do deuses você nunca mais vai parar de fazer depois que aprender essa receita super fácil
Caldo de mandioca bem cremosinho fácil de fazer com poucos ingredientes vai esquentar o seu frio nesse inverno
Bolo de fubá com goiabada na cobertura fica simplesmente espetacular muito fácil de fazer
Pão de queijo sem ovos delicioso de um jeito fácil que fica pronto rapidinho para servir no café