Vamos te ensinar a fazer um frango a parmegiana para deixar as refeições da família ainda mais saborosas e felizes. Afinal quem não fica feliz comendo essa delicia. Essa receita de frango a parmegiana é feita usando somente uma frigideira, sem sujar muitas louças, fala se não é de se apaixonar. O filé de frango fica super suculento e com uma casquinha irresistível. Acompanhe o passo a passo e faça aí na sua casa essa delicia.
Como fazer frango à parmegiana na frigideira
Para a receita de frango a parmegiana vamos precisar de peito de frango e vamos começar temperando o frango e reservando. Em seguida vamos empanar passando no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os filés de peito frango em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha. Escorra o óleo e na mesma frigideira vamos fazer o molho, azeite e adicione a cebola, frite até murchar. Acrescente o alho, coloque o molho de tomate pronto, meia xicara de chá de água e deixe encorpar. Acomode os filés na frigideira com o molho e finalize com muçarela e cheiro verde. Tampe e quando a muçarela derreter é só levar para a mesa para servir esse delicioso frango a parmegiana na frigideira.
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
1/2 kg de filezinho de peito de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite
2 dentes de alho amassados
Para empanar
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de rosca
Para o molho
1 fio de azeite
1/2 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
1 sache de molho de tomate pronto
1/2 xícara de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gramas de muçarela ralado
Modo de preparo
Tempere o peito do frango com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e alho, amasse o frango para pegar o tempero e reserve.
Em outro recipiente coloque um ovo, tempere a gosto e bata ele com o garfo, passe o frango no ovo e depois na farinha de rosca para finalizar.
Em uma frigideira coloque um pouco de óleo, espere esquentar e coloque os files de frango empanado.
Frite os dois lados e coloque para escorrer o óleo em papel toalha.
Na mesma frigideira vamos fazer o molho, escorra o óleo da figueira, unte com um fio de azeite e adicione a cebola, frite até murchar.
Acrescente o alho, coloque o molho de tomate pronto, meia xicara de chá de água e tempere do seu gosto e deixe ferver para encorpar.
Acrescente o cheiro verde e junte os filés de frangos empanados, deixe em fogo baixo.
Jogue um pouco de molho por cima dos peitos de frango empanados, finalize cobrindo cada pedaço de peito de frango com muçarela, para finalizar coloque cheiro verde e tampe.
Quando o queijo estiver derretido é só desligar o fogo e está pronto nosso frango a parmegiana na frigideira.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.