Frango à milanesa com um segredo especial para você acertar na hora de empanar

Vamos te ensinar a preparar um delicioso frango à milanesa para o almoço ou jantar

Frango À Milanesa
Frango À Milanesa

Frango à milanesa é sucesso garantido durante uma refeição. Por ser uma proteína mais econômica que a carne bovina, o preparo correto garante uma refeição saborosa, e essa receita de frango à milanesa traz tudo isso, com uma praticidade muito grande de fazer. Versátil e ideal para acompanhar vários acompanhamentos, confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo esta receita de frango à milanesa!

Como fazer frango à milanesa

A ideia dessa receita é que ela tenha uma parte externa bem crocante e sequinha e que por dentro sinta-se a suculência e o sabor do frango. Para isso, é muito importante que o processo de empanamento do frango seja muito bem feito. Para isso, é muito importante na hora de empanar, temperar os ingredientes usados para empanar. Vamos precisar de filé de frango, farinha de rosca, farinha de trigo, ovos, sal e pimenta do reino. Bata os frangos com um martelo de cozinha para ficarem do mesmo tamanho e tempere. Empane cada frango primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos e finalize empanando na farinha de rosca. Frite em óleo quente, deixe escorrer o óleo em papel toalha e sirva este delicioso frango à milanesa!

Ingredientes da receita de frango à milanesa

  • 1 kg de filé de frango (opte pelos mais grossos)
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bancada ou uma tábua, bata os filés de frango com um martelo de cozinha e deixe todos com aproximadamente o mesmo tamanho.
  2. Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Enquanto isso, separe três vasilhas ou bowls: um para a farinha de trigo, outro para os ovos e o último para a farinha de rosca. 
  4. Tempere todos eles com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e bata os ovos com um garfo.
  5. Comece passando os filés de frango na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.
  6. Para um frango à milanesa, mais crocante e suculento, repita o empanamento nos ovos e na farinha de rosca novamente.
  7. Frite por imersão em uma panela com óleo em temperatura média por aproximadamente 5 minutos.
  8. Depois de fritar, deixe descansar por alguns instantes sobre papel absorvente e sirva!