Frango à milanesa é sucesso garantido durante uma refeição. Por ser uma proteína mais econômica que a carne bovina, o preparo correto garante uma refeição saborosa, e essa receita de frango à milanesa traz tudo isso, com uma praticidade muito grande de fazer. Versátil e ideal para acompanhar vários acompanhamentos, confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo esta receita de frango à milanesa!
Como fazer frango à milanesa
A ideia dessa receita é que ela tenha uma parte externa bem crocante e sequinha e que por dentro sinta-se a suculência e o sabor do frango. Para isso, é muito importante que o processo de empanamento do frango seja muito bem feito. Para isso, é muito importante na hora de empanar, temperar os ingredientes usados para empanar. Vamos precisar de filé de frango, farinha de rosca, farinha de trigo, ovos, sal e pimenta do reino. Bata os frangos com um martelo de cozinha para ficarem do mesmo tamanho e tempere. Empane cada frango primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos e finalize empanando na farinha de rosca. Frite em óleo quente, deixe escorrer o óleo em papel toalha e sirva este delicioso frango à milanesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à milanesa
- 1 kg de filé de frango (opte pelos mais grossos)
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma bancada ou uma tábua, bata os filés de frango com um martelo de cozinha e deixe todos com aproximadamente o mesmo tamanho.
- Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Enquanto isso, separe três vasilhas ou bowls: um para a farinha de trigo, outro para os ovos e o último para a farinha de rosca.
- Tempere todos eles com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e bata os ovos com um garfo.
- Comece passando os filés de frango na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.
- Para um frango à milanesa, mais crocante e suculento, repita o empanamento nos ovos e na farinha de rosca novamente.
- Frite por imersão em uma panela com óleo em temperatura média por aproximadamente 5 minutos.
- Depois de fritar, deixe descansar por alguns instantes sobre papel absorvente e sirva!
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