Fogazza

Hoje aqui no blog vocês vão aprender a como fazer uma deliciosa receita de fogazza. Bom pessoal se tem um salgado que eu amo de paixão mesmo, seja lá qual o recheio é a fogazza. Aqui perto da onde eu moro tinha um barzinho aonde vendia salgados e ele fazia uma fogazza sensacional e o preço era um real na época, então eu pedia uns trocados para meu avô e ia la comprar o salgado, e pra mim era a maior felicidade aos finais de semana. E esses dias eu comecei a lembrar dessa fogazza que o senhor fazia aqui perto de minha casa , então conversando com minha mãe ela disse que tinha uma receita anotada em um caderninho e fomos então procurar, e acabamos encontrado. Foi ai então que eu decidi fazer a receita e pra minha surpresa ficou bem parecida com a fogazza que eu comia a muito tempo atrás aqui perto de casa. Então se você quer fazer um salgado delicioso e que vai surpreender a todos com o sabor eu recomendo que vocês fazem essa receita que estou compartilhando aqui no blog pilotando fogão. Antes de irmos ao passo-a-passo gostaria de pedir a vocês para que compartilhem esse post, dessa maneira você vai me ajudar e também ajudar a outras pessoas conhecerem essa receita de Fogazza.Fogazza

INGREDIENTES

  • 1 Kg de farinha
  • 2 copos de água morna
  • 4 colheres (de chá) de óleo
  • 2 colheres (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pacote de fermento Fleischmann seco

Recheio

  • Tomate cortado em cubos a gosto
  • Muçarela cortada em cubos a gosto
  • Orégano a gosto

COMO FAZER FOGAZZA
MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misture 1/3 da farinha, o sal, o fermento e o açúcar
  2. Adicione a água e vá misturando, em seguida adicione o óleo e continue misturando
  3. Em seguida vá adicionando o restante da massa e vá misturando, até formar uma massa bem fofinha
  4. Não precisa deixar a massa desgrudando totalmente das mãos
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos
  6. Agora em cima de uma bancada, estenda um pano de prato e de uma leve polvilhada com farinha
  7. Pegue alguns pedacinhos da massa e vá fazendo umas trouxinhas e colocando em cima do pano de prato
  8. Depois vá abrindo essas bolinhas deixando uma massa não muito fina
  9. Coloque um pedaço da muçarela, um pouco de tomate, coloque o orégano por cima e feche a massa apertando as pontas com os dedos
  10. Repita esse processo até acabar a massa
  11. Em uma panela com óleo quente adicione a fogazza e vá fritando até ela ficar douradinha
  12. Vá fritando as fogazza aos poucos, depois é só servir

Fogazza

Bom pessoal aqui nós usamos um recheio de “pizza” mas você pode usar o recheio que você quiser, isso foi apenas pra você terem uma base de como fazer uma Fogazza completa. Assistam a esse vídeo do canal Canada Diario.

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