
INGREDIENTES
- 1 Kg de farinha
- 2 copos de água morna
- 4 colheres (de chá) de óleo
- 2 colheres (de chá) de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 pacote de fermento Fleischmann seco
Recheio
- Tomate cortado em cubos a gosto
- Muçarela cortada em cubos a gosto
- Orégano a gosto
COMO FAZER FOGAZZA
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture 1/3 da farinha, o sal, o fermento e o açúcar
- Adicione a água e vá misturando, em seguida adicione o óleo e continue misturando
- Em seguida vá adicionando o restante da massa e vá misturando, até formar uma massa bem fofinha
- Não precisa deixar a massa desgrudando totalmente das mãos
- Deixe a massa descansar por 10 minutos
- Agora em cima de uma bancada, estenda um pano de prato e de uma leve polvilhada com farinha
- Pegue alguns pedacinhos da massa e vá fazendo umas trouxinhas e colocando em cima do pano de prato
- Depois vá abrindo essas bolinhas deixando uma massa não muito fina
- Coloque um pedaço da muçarela, um pouco de tomate, coloque o orégano por cima e feche a massa apertando as pontas com os dedos
- Repita esse processo até acabar a massa
- Em uma panela com óleo quente adicione a fogazza e vá fritando até ela ficar douradinha
- Vá fritando as fogazza aos poucos, depois é só servir
Bom pessoal aqui nós usamos um recheio de “pizza” mas você pode usar o recheio que você quiser, isso foi apenas pra você terem uma base de como fazer uma Fogazza completa. Assistam a esse vídeo do canal Canada Diario.
AVALIE ESSA RECEITA!