Hoje aqui no blog vocês vão aprender a como fazer uma deliciosa receita de fogazza. Bom pessoal se tem um salgado que eu amo de paixão mesmo, seja lá qual o recheio é a fogazza. Aqui perto da onde eu moro tinha um barzinho aonde vendia salgados e ele fazia uma fogazza sensacional e o preço era um real na época, então eu pedia uns trocados para meu avô e ia la comprar o salgado, e pra mim era a maior felicidade aos finais de semana. E esses dias eu comecei a lembrar dessa fogazza que o senhor fazia aqui perto de minha casa , então conversando com minha mãe ela disse que tinha uma receita anotada em um caderninho e fomos então procurar, e acabamos encontrado. Foi ai então que eu decidi fazer a receita e pra minha surpresa ficou bem parecida com a fogazza que eu comia a muito tempo atrás aqui perto de casa. Então se você quer fazer um salgado delicioso e que vai surpreender a todos com o sabor eu recomendo que vocês fazem essa receita que estou compartilhando aqui no blog pilotando fogão. Antes de irmos ao passo-a-passo gostaria de pedir a vocês para que compartilhem esse post, dessa maneira você vai me ajudar e também ajudar a outras pessoas conhecerem essa receita de Fogazza.
COMO FAZER FOGAZZA
INGREDIENTES
- 1 Kg de farinha
- 2 copos de água morna
- 4 colheres (de chá) de óleo
- 2 colheres (de chá) de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 pacote de fermento Fleischmann seco
Recheio
- Tomate cortado em cubos a gosto
- Muçarela cortada em cubos a gosto
- Orégano a gosto
COMO FAZER FOGAZZA
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture 1/3 da farinha, o sal, o fermento e o açúcar
- Adicione a água e vá misturando, em seguida adicione o óleo e continue misturando
- Em seguida vá adicionando o restante da massa e vá misturando, até formar uma massa bem fofinha
- Não precisa deixar a massa desgrudando totalmente das mãos
- Deixe a massa descansar por 10 minutos
- Agora em cima de uma bancada, estenda um pano de prato e de uma leve polvilhada com farinha
- Pegue alguns pedacinhos da massa e vá fazendo umas trouxinhas e colocando em cima do pano de prato
- Depois vá abrindo essas bolinhas deixando uma massa não muito fina
- Coloque um pedaço da muçarela, um pouco de tomate, coloque o orégano por cima e feche a massa apertando as pontas com os dedos
- Repita esse processo até acabar a massa
- Em uma panela com óleo quente adicione a fogazza e vá fritando até ela ficar douradinha
- Vá fritando as fogazza aos poucos, depois é só servir
Bom pessoal aqui nós usamos um recheio de “pizza” mas você pode usar o recheio que você quiser, isso foi apenas pra você terem uma base de como fazer uma Fogazza completa. Assistam a esse vídeo do canal Canada Diario.
AVALIE ESSA RECEITA!