Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa gelada de banana!

Fiz uma sobremesa gelada de banana que ficou maravilhosa e foi mais fácil do que pensei

Sobremesa Gelada De Banana
Sobremesa Gelada De Banana

A sobremesa gelada de banana é uma ótima opção para servir para a família e os amigos, e é de dar água na boca! Super fácil e rápida de preparar, você precisará de ingredientes simples e que provavelmente possui em casa. A dica é do Canal Lar Doce Sal, e para ajudar nós preparamos um passo a passo com os detalhes desta deliciosa sobremesa gelada de banana! Faça e aproveite!

Como fazer sobremesa gelada de banana

Para fazer sobremesa gelada de banana vamos utilizar bananas e açúcar para o doce de banana e leite, leite condensado, creme de leite, margarina, essência de baunilha e maisena para o creme. Comece preparando o doce de banana, amassando as bananas em um prato com um garfo. Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a banana e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar em um recipiente e prepare o creme. Leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no leite, leite condensado, creme de leite, baunilha e margarina até começar a engrossar, e neste momento cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, despeje em um refratário e deixe esfriar coberto com um plástico filme. Com o creme frio, cubra com o doce de banana, espalhe bem e leve para gelar por 1 hora. Retire, sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa gelada de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de banana

Para o doce de banana

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 bananas bem maduras para ou nanica 

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Modo de preparo

Do doce de banana

  1. Descasque as bananas, coloque em um prato e amasse muito bem com um garfo.
  2. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar uma calda dourada.
  3. Acrescente a banana amassada e mexa sem parar até soltar do fundo da panela
  4. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  2. Despeje o creme num refratário, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  3. Com o creme já frio, cubra com o doce de banana e espalhe para ficar uniforme.
  4. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e saboreie essa delícia de sobremesa gelada de banana!
  5. Aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: