A sobremesa gelada de banana é uma ótima opção para servir para a família e os amigos, e é de dar água na boca! Super fácil e rápida de preparar, você precisará de ingredientes simples e que provavelmente possui em casa. A dica é do Canal Lar Doce Sal, e para ajudar nós preparamos um passo a passo com os detalhes desta deliciosa sobremesa gelada de banana! Faça e aproveite!
Como fazer sobremesa gelada de banana
Para fazer sobremesa gelada de banana vamos utilizar bananas e açúcar para o doce de banana e leite, leite condensado, creme de leite, margarina, essência de baunilha e maisena para o creme. Comece preparando o doce de banana, amassando as bananas em um prato com um garfo. Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a banana e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar em um recipiente e prepare o creme. Leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no leite, leite condensado, creme de leite, baunilha e margarina até começar a engrossar, e neste momento cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, despeje em um refratário e deixe esfriar coberto com um plástico filme. Com o creme frio, cubra com o doce de banana, espalhe bem e leve para gelar por 1 hora. Retire, sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa gelada de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de banana
Para o doce de banana
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 bananas bem maduras para ou nanica
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de maisena
Modo de preparo
Do doce de banana
- Descasque as bananas, coloque em um prato e amasse muito bem com um garfo.
- Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar uma calda dourada.
- Acrescente a banana amassada e mexa sem parar até soltar do fundo da panela
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Do creme
- Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje o creme num refratário, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Com o creme já frio, cubra com o doce de banana e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e saboreie essa delícia de sobremesa gelada de banana!
- Aproveite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: