Categorias: Pães

Fiz uma receita incrível de pão de tapioca que ficou uma delícia todo mundo adorou em casa

Vamos te ensinar uma receita de pão de tapioca delicioso para preparar para o lanche da tarde

Publicado por
Pão De Tapioca

O pão de tapioca é uma excelente opção para saborear no café da manhã, e também uma alternativa mais saudável quando comparada ao pão de queijo e ao pão francês. A dica é do Canal Francislane Souza na Cozinha, e preparamos um passo a passo de como preparar essa delícia de receita!

Como fazer pão de tapioca

Para fazer pão de tapioca, iremos utilizar leite, queijo mussarela, goma pronta para tapioca, margarina, ovo e sal a gosto. Primeiramente coloque a goma de tapioca numa fôrma e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, desmanche bem com as mãos e hidrate com o leite, deixando descansar por alguns minutos. Em seguida adicione os demais ingredientes do pão de tapioca, deixando por último a mussarela. Modele os pães como preferir, coloque em uma assadeira untada com margarina, pincele com gema, e leve para assar por cerca de 40-45 minutos. Depois de assados retire do forno, sirva em seguida e saboreie o melhor e mais gostoso pão de tapioca que você já comeu na vida!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 400 ml de leite
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 1/2 g de goma pronta para tapioca
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar o quanto bastar

Modo de preparo

  1. Despeje a goma de tapioca numa forma retangular e espalhe bem.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 15 minutos.
  3. Retire do forno e desmanche com as mãos as placas de tapioca até obter uma farinha grossa.
  4. Coloque a farinha em uma tigela e adicione o leite, misturando bem com uma colher e deixando hidratar a farinha de tapioca por 5 minutos.
  5. Acrescente o ovo, a margarina e sal a gosto, e misture bem.
  6. Adicione a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar.
  7. Modele os pãezinhos como preferir, e coloque-os em uma assadeira levemente untada.
  8. Pincele com a gema todos os pãezinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
  9. Retire do forno, coloque em uma travessa e se delicie com esse espetáculo de pão de tapioca!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.