Fiz uma receita incrível de pão de tapioca que ficou uma delícia todo mundo adorou em casa

Vamos te ensinar uma receita de pão de tapioca delicioso para preparar para o lanche da tarde

Pão De Tapioca
Pão De Tapioca

O pão de tapioca é uma excelente opção para saborear no café da manhã, e também uma alternativa mais saudável quando comparada ao pão de queijo e ao pão francês. A dica é do Canal Francislane Souza na Cozinha, e preparamos um passo a passo de como preparar essa delícia de receita!

Como fazer pão de tapioca

Para fazer pão de tapioca, iremos utilizar leite, queijo mussarela, goma pronta para tapioca, margarina, ovo e sal a gosto. Primeiramente coloque a goma de tapioca numa fôrma e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, desmanche bem com as mãos e hidrate com o leite, deixando descansar por alguns minutos. Em seguida adicione os demais ingredientes do pão de tapioca, deixando por último a mussarela. Modele os pães como preferir, coloque em uma assadeira untada com margarina, pincele com gema, e leve para assar por cerca de 40-45 minutos. Depois de assados retire do forno, sirva em seguida e saboreie o melhor e mais gostoso pão de tapioca que você já comeu na vida!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 400 ml de leite 
  • 200 gramas de queijo mussarela 
  • 1/2 g de goma pronta para tapioca 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 ovo 
  • Sal a gosto 
  • Gema para pincelar o quanto bastar

Modo de preparo

  1. Despeje a goma de tapioca numa forma retangular e espalhe bem. 
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 15 minutos. 
  3. Retire do forno e desmanche com as mãos as placas de tapioca até obter uma farinha grossa. 
  4. Coloque a farinha em uma tigela e adicione o leite, misturando bem com uma colher e deixando hidratar a farinha de tapioca por 5 minutos. 
  5. Acrescente o ovo, a margarina e sal a gosto, e misture bem. 
  6. Adicione a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar. 
  7. Modele os pãezinhos como preferir, e coloque-os em uma assadeira levemente untada. 
  8. Pincele com a gema todos os pãezinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. 
  9. Retire do forno, coloque em uma travessa e se delicie com esse espetáculo de pão de tapioca!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando