O filé de peixe frito é a receita que encanta a todos. Uma receita típica de praia, mas também uma ótima opção para variar o cardápio. Na receita do Canal Divinas Receitas que preparamos aqui para você, ensinamos uma forma prática para empanar o filé que não precisa de farinha! Venha conferir essa receita e já separe os ingredientes aí na sua casa para fazer um filé de peixe frito incrível!
Como fazer filé de peixe frito
Para fazer esse filé de peixe frito vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como filé de peixe, limão, sal, pimenta-do-reino, ovos, fubá, amido de milho, biscoito cream cracker, leite e óleo. Depois de temperarmos os filés, vamos separar em 3 pratos diferentes os ingredientes para empanarmos o nosso peixe. Em um prato, colocamos os biscoitos triturados. Em outro prato, batemos os ovos e misturamos com o leite e o sal. No último prato, misturamos o fubá, o amido de milho e o sal. Passamos os filés temperados primeiro no fubá com amido, depois nos ovos e por último, nos biscoitos. Levamos para fritar em óleo quente abundante e então vamos servir esse delicioso filé de peixe frito! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de peixe frito
Para temperar
- 1 kg de filé de pescada descongelada
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 1 pacote de biscoito cream cracker ou água e sal (200g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal a gosto
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de leite
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture e deixe marinar por 10 minutos.
- No liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofinha. Transfira para um prato fundo e reserve.
- Em outro prato, bata os ovos e misture com o leite e um pouco de sal.
- Em um terceiro prato, misture o fubá, o amido de milho e o sal. Reserve.
- Com os filés bem temperadinhos, passe primeiro pela mistura de fubá com amido. Depois pelos ovos e, por último, pela farofa de biscoito triturado. Repita isso com todos os filés.
- Em uma panela com óleo quente suficiente para fritar os filés.
- Deixe dourar bem de um lado antes de virar. Deixe dourar do outro e retire da panela. Frite todos os filés empanados.
- Acomode-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Seu filé de peixe frito está pronto! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!
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