Categorias: Frango

Filé de frango com purê de batata um prato simples de fazer e combina com qualquer dia da semana

Vamos te mostrar como preparar filé de frango com purê de batata muito gostoso e saboroso que vai te surpreender

Publicado por
filé de frango com purê de batata – Créditos: Canal Tata Pereira

O filé de frango com purê de batata é ótimo para fazer no final da semana quando a criatividade já não é tanta para inventar novos pratos, ou no fim do mês quando o orçamento está reduzido. Um prato gostoso, nutritivo e econômico que vai te conquistar! Siga a receita com a gente e já salva o link para fazer depois.

Como fazer filé de frango com purê de batata

Para fazer esse filé de frango com purê de batata vamos precisar de batatas, leite, margarina, sal, filé de frango, alho, limão, pimenta-do-reino, orégano, farinha de rosca, ovos, óleo, molho de tomate, presunto, queijo muçarela e queijo parmesão. Começamos temperando os filés com o alho, o limão e os demais temperos. Depois preparamos o purê de batata misturando todos os ingredientes na panela e cozinhando por 2 minutos. Empanamos os filés com os ovos batidos e a farinha de rosca e fritamos no óleo até dourar bem. Para montar, acomodamos os filés em uma travessa sob uma camada de molho de tomate e cobrimos com mais molho por cima. Fazemos então uma camada com frios e espalhamos o purê por cima. Finalizamos com queijo muçarela, o resto do molho de tomate e queijo parmesão ralado. Levamos ao forno pré-aquecido por 20 minutinhos e então podemos servir e degustar essa maravilhosa receita de filé de frango com purê de batata!

Ingredientes da receita de filé de frango com purê de batata

Para o purê

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • sal a gosto

Para os filés

  • 4 filés de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • farinha de rosca q.b.
  • 2 ovos inteiros
  • óleo q.b.

Para montar

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g muçarela fatiada
  • 200g presunto fatiado
  • queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Do purê

  1. Em uma panela, acrescente as batatas, o leite, o sal e a margarina.
  2. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Dos filés

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o alho, o suco do limão, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
  2. Misture e deixe marinar por alguns minutos.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o sal e passe os filés por essa mistura.
  4. Termine de empanar passando pela farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira ou panela de sua preferência, aqueça o óleo e frite os filés empanados um por um até que fiquem bem dourados dos dois lados.

Montagem

  1. Acomode os filés já fritos em uma travessa forrada com molho de tomate e espalhe mais molho por cima.
  2. Faça uma camada de presunto e outra de queijo muçarela e acomode o purê de batatas por cima.
  3. Finalize com o queijo muçarela, molho de tomate e queijo parmesão por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até o queijo derreter.
  5. Sirva e se delicie com esse maravilhoso filé de frango com purê de batata!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom na travessa bem cremoso uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Carne com batata deliciosa pronta em menos de 30 minutos e fica muito saborosa
Bolo de banana feito na frigideira muito fácil de fazer e fica uma delícia imperdível essa receita
Pão caseiro de batata é super fácil de fazer e fica super fofinho e macio uma maravilha de pãozinho

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.