Figo Em Calda

Olá meus amigos, hoje eu vou ensinar a vocês como fazer uma deliciosa receita de Figo Em Calda. Os doces em calda são um dos doces mais comuns e antigos aqui no Brasil, tem a sua popularidade desde a época imperial. Antigamente eram feitos dessa maneira para conservar os alimentos. O Figo Em Calda na sua forma original, leva como base água e açúcar apenas, mas podem ser acrescentadas algumas especiarias (opcional). Além disso vocês podem fazer essa receita utilizando outras frutas e de variadas formas, com frutas inteiras, cortadas em pedaços, com ou sem casca, verdes ou maduras, todas essas opções vão resultar em doces muito saborosos. E para fazer o Figo Em Calda, basta vocês seguirem todo o passo-a-passo completo que vai estar ali no modo de preparo que vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita. Dessa maneira vocês ajudam nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Figo Em Calda.

Figo Em Calda

INGREDIENTES

  • 1 kg de figo verde
  • 1 litro de água (para calda)
  • 600 gramas de açúcar (para calda)

COMO FAZER FIGO EM CALDA
MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos lavar os figos e passar uma buchinha em cada um deles com a parte fina (aquela da cor amarela)
  2. Depois disso vamos cortar um pedacinho do cabinho de cada um deles, deixe de molho na água por meia hora
  3. Escorra bem a água, e na parte de trás de cada figo faça uma cruz com ajuda de uma faca
  4. Agora leve os figos para uma panela e coloque água, leve ao fogo médio e assim que começar a ferver desligue o fogo.
  5. Escorra toda essa água e depois adicione água fria e reserve
  6. Enquanto isso vamos fazer a calda
  7. Coloque o meio litro de água, o açúcar e se desejar adicione cravo e canela em pau
  8. Leve ao fogo de médio para baixo
  9. Quando começar ferver, adicione os figos e deixe cozinhar por 15 minutos
  10. Deixe esfriar na panela mesmo, quando ficar em temperatura ambiente leve a geladeira e deixe de um dia para o outro
  11. No dia seguinte, leve a panela ao fogo novamente de médio para baixo
  12. Agora só cozinhar por mais 20 minutos
  13. Depois só colocar os figos em um vidro ou em outro recipiente e cobrir com a calda
  14. Deixe em um local reservado por no mínimo 5 dias pra ficar bem gostoso
  15. Ai é só servir

Figo Em Calda

E essa foi a nossa receita de Figo Em Calda. Espero que vocês tenham gostado e façam essa receita em suas casas e depois nos diga o que achou. Não se esqueça de se inscrever em nosso canal no Youtube.

AVALIE ESSA RECEITA!

Compartilhe: