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Feijão com caldo grosso que todo mundo adora de um jeito bem fácil de preparar

Vamos te ensinar a preparar feijão com caldo grosso bem temperadinho e muito saboroso

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Feijão Com Caldo Grosso

O feijão com caldo grosso é o queridinho em muitas casas, mas o que mais a gente ama é um feijão bem temperado e com aquele gostinho de comida de vó. Essa dica do Canal Receitinhas Com Amor vai te surpreender e você não vai querer mais preparar feijão de outra forma! Siga o passo a passo que preparamos para você e se delicie com o feijão mais saboroso da sua vida!

Como fazer feijão com caldo grosso

Para fazer esse feijão com caldo grosso vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como feijão carioca, alho, cebola, água, colorau e limão. Depois de deixarmos o feijão descansando na água com limão, vamos escorrer e lavar 3 vezes. Na panela de pressão, cobrimos o feijão com água e adicionamos a cebola, o alho, a banha de porco, o limão e o colorau. Deixamos cozinhar na pressão por 15 minutos e, depois que a pressão sair naturalmente, abrimos a panela. Descartamos a rodela de limão e amassamos o alho e a cebola, voltando esse tempero para a panela. Temperamos com outros ingredientes de nossa preferência e deixamos cozinhar até que levante fervura. E nosso feijão com caldo grosso está pronto! Sirva-se e saboreie!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 kg de feijão carioca
  • água quanto baste
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 colher de colorau

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água até uns 2 dedos acima e adicione 4 rodelas de limão.
  2. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra a água, retire as rodelas de limão e lave 3 vezes.
  3. Coloque o feijão na panela de pressão, cubra novamente com água e adicione a cebola inteira, descascada, assim como os dentes de alho. Coloque 1 rodela de limão, a banha de porco e o colorau.
  4. Complete a panela com água até o limite máximo, tampe e deixe cozinhar 15 minutos na pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela. Descarte a rodela de limão e, em um prato, amasse a cebola e o alho e volte para a panela.
  7. Misture bem, ligue o fogo novamente e tempere conforme desejar, com sal, chimichurri, lemon pepper ou os temperos de sua preferência. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  8. Seu feijão com caldo grosso está pronto! Sirva e se delicie com essa maravilha de receita!

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