Aos amantes do churrasco, nada melhor do que comer uma carne assada junto de uma farofa saborosa e suculenta. A refeição ganha outro sabor, e a carne fica muito melhor! Pois essa receita de farofa para churrasco vai conquistar a galera que for provar do seu churrasco. Confira conosco o passo a passo dessa receita.
Como fazer farofa para churrasco
Para fazer essa farofa para churrasco refogue os ingredientes um a um em uma frigideira, e no momento de adicionar a farinha de mandioca, cozinhe em fogo baixo para que a farofa fique crocante. Os temperos são de sua preferência, e farão toda a diferença na receita. Depois de pronto, é só servir e acompanhar seu churrasco! Bom apetite!
Ingredientes da receita de farofa para churrasco
- 125ml de óleo
- ½ cebola em cubos
- 15 dentes de alho ralados
- 50g de manteiga
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de café de colorau
- 250g de farinha de mandioca grossa
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande adicione o óleo e a cebola para fritar.
- Adicione o alho, misture e deixe dourar
- Acrescente a manteiga e misture para derreter
- Adicione a salsa picada e misture bem, e em seguida adicione colorau e mexa bem para misturar os ingredientes.
- Finalize adicionando a farinha de mandioca, o sal, a pimenta do reino a gosto e misture tudo em fogo baixo.
- Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo e está pronto sua farofa para churrasco deliciosa!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo que ja sai recheado do forno esse bolo de cocada fica maravilhoso e não dá trabalho de fazer
Requeijão de corte caseiro feito com poucos ingredientes e fica delicioso
Bolo pudim de cenoura um bolo incrível e delicioso muito fácil de fazer
Linguiça com batata assada no forno muito saborosa combina com qualquer dia da semana