Todos adoram uma boa farofa para acompanhar o churrasco, hoje vamos aprender a preparar a melhor farofa para churrasco, uma receita muito simples e o resultado é um sabor surpreendente. Essa farofa fica bem crocante, saborosa e é super fácil de fazer. O Nandu Andrade nos ensina a fazer essa delicia.
Como fazer farofa para churrasco
Coloque em uma panela azeite ou óleo e calabresa ralada e frite levemente, acrescente a cebola e frite em fogo baixo, adicione uvas passas, a farinha de mandioca e mexa, coloque páprica defumada e sal, mexa até torrar um pouco a farinha. Em seguida desligue o fogo e adicione a manteiga e mexa bem até derreter e incorporar bem finalize com nozes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa para churrasco
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca (200g)
- 1 calabresa ralada (200g)
- 1 cebola roxa pequeno picada
- 1 colher de sopa rasa de azeite ou óleo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (20g)
- ½ xícara de chá de uvas passas
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque azeite ou óleo e calabresa ralada e fique mexendo até fritar levemente.
- Acrescentar cebola picada em cubinhos e fique mexendo no fogo médio para baixo até a cebola fritar junto com a calabresa.
- Coloque passas misture e acrescente a farinha de mandioca mexa bem e coloca páprica defumada e sal a gosto e mexa até torrar um pouquinho a farofa.
- Feito isso desligue o fogo e adicione manteiga e mexa muito bem até derreter tudo e homogeneizar.
- Finalize com nozes na hora que for comer.
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