Categorias: Farofas

Farofa fácil e completa para acompanhar seu dia de churrasco ou servir com outras refeições

Vamos te ensinar a fazer uma receita de farofa fácil perfeita para um almoço ou jantar em família

Publicado por
Farofa Fácil

Um dos alimentos mais brasileiros que temos sem dúvida alguma é a farofa, e ela pode ser feita de várias formas, e com os ingredientes que quisermos. A principal forma de consumirmos é acompanhada de um belo churrasco. A receita de hoje é uma farofa fácil demais de fazer, e uma dica do Canal Receitas de Pai, e preparamos um passo a passo muito fácil pra você seguir e fazer sua farofa deliciosa!

Como fazer farofa fácil

Para a farofa fácil, vamos precisar de bacon, pimentão amarelo, cenoura, sal, pimenta do reino, ovos cozidos, pimentão verde, pimentão vermelho, cebola, uvas passas, cebolinha, alho, farinha panko e azeitonas verdes sem caroço. Em uma panela adicione o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Acrescente os pimentões, a cebola, o alho e refogue bem. Junte a cenoura, misture e cozinhe mais um pouco. Acrescente as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fio de azeite, abaixando o fogo e agregando a farinha mexendo sem parar. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e sirva sua deliciosa farofa fácil!

Ingredientes da receita de farofa fácil

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • 1 cenoura ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 ovos cozidos picados
  • ½ pimentão verde picadinho
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • uvas-passas (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
  2. Junte os pimentões, a cebola e o alho picados e vá refogando bem.
  3. Adicione a cenoura ralada, misture e cozinhe um pouco mais.
  4. Acrescente as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e um pouco mais de azeite.
  5. Abaixe o fogo, acrescente a farinha panko e não pare de mexer.
  6. Tempere com pimenta do reino e sal, mexa bem e sirva sua deliciosa farofa!
  7. Bom apetite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.