Se você ama farofa, vai se encantar com esta versão completa, fácil e rápida de preparar, utilizando apenas uma panela! Com uma combinação rica de ingredientes, essa farofa é perfeita para ocasiões especiais, como almoços de domingo ou festas. Siga esta receita do Canal Receitinhas Com Amor e surpreenda sua família e amigos com uma farofa completa deliciosa!
Como Fazer Farofa Completa
Para preparar essa farofa completa, começamos fritando o bacon em uma panela grande. Em seguida, acrescentamos a calabresa e fritamos até dourar. Depois, juntamos a cebola, o alho e as cenouras raladas, refogando bem. Continuamos com os pimentões, milho e azeitonas, temperando com sal e pimenta-do-reino. Finalizamos com a farinha de mandioca, ovos cozidos e margarina, mexendo tudo até que a farofa fique bem soltinha e saborosa!
Em uma panela grande, frite 200g de bacon em cubinhos na própria gordura, mexendo até dourar.
Acrescente 1 gomo de linguiça calabresa em cubos e frite até dourar levemente.
Junte ½ cebola picadinha e refogue até ficar transparente.
Adicione 4 dentes de alho amassados e frite por mais um minuto.
Coloque 2 cenouras médias raladas e refogue até murchar.
Acrescente ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho picados, ½ lata de milho-verde e azeitonas verdes fatiadas a gosto, refogando por mais alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo para incorporar os temperos.
Adicione 200g de presunto picado e misture bem.
Vá adicionando 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca aos poucos, mexendo até a farofa ficar bem soltinha.
Coloque 1 colher (sopa) de margarina e cheiro-verde picado a gosto, misturando bem para dar ainda mais sabor.
Por fim, acrescente 3 ovos cozidos e picados, mexendo delicadamente.
Agora é só servir e aproveitar essa farofa completa irresistível!