Assim como o carreteiro, a galinhada é um prato maravilhoso para servir no almoço de toda a família. Prática, saborosa e fácil de fazer, todos que comerem irão amar sua galinhada! Não perca tempo e faça hoje mesmo sua galinhada! Confira o passo a passo que preparamos para fazer uma galinhada perfeita!
Como fazer galinhada
Para esta receita de galinhada iremos utilizar frango, caldo de galinha, limão, azeite, cebola, arroz, extrato de tomate, alho, pimentão verde, salsa, açafrão, pimenta do reino e água. Comece cortando o frango em cubos e deixe-o marinando no limão de um dia para o outro. Lave o arroz e em seguida, pique a cebola e o alho e reserve. Tempere o frango com o caldo de galinha, pimenta do reino e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, tampe, aguarde a cebola murchar e em seguida, acrescente o alho picado e os pedaços de frango. Misture bem, deixe o frango dourar por 10 minutos e vire o frango para dourar todos os lados. Em seguida acrescente o arroz e misture com o caldinho que soltou do frango. Acrescente o extrato de tomate, o pimentão, cubra com água e finalize adicionando o açafrão. Abaixe o fogo, deixe cozinhar e depois de cozido, sirva e aproveite esta deliciosa galinhada!
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Ingredientes da receita de galinhada
- 1 kg de frango (pode ser o frango inteiro ou cortes, como 1 kg de sobrecoxa, asinha, peito, filé de coxa, etc.)
- 2 caldos de galinha (em pó)
- 1 limão espremido
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola média
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pimentão verde picadinho em cubos
- Salsa picada (o quanto achar necessário)
- ½ colher de café de açafrão
- Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
- 4 e ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos e deixe marinando no limão por no mínimo 30 minutos.
- Lave o arroz, pique a cebola, o alho e reserve.
- Tempere o frango com os caldos de galinha em pó, pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Coloque em uma panela o azeite a cebola picada, tampe e aguarde a cebola murchar.
- Acrescente o alho picado e em seguida os pedaços de frango. Misture bem para o frango incorporar a cebola e o alho.
- Deixe o frango dourar por todos os lados e em seguida acrescente o arroz e misture com o caldinho que soltou do frango.
- Adicione o extrato de tomate, o pimentão verde e água o suficiente para cobrir o arroz.
- Em seguida, adicione uma pitada de açafrão ao caldo, abaixe o fogo e aguarde cozinhar sem deixar o arroz secar, para que fique úmido e cremoso.
- Depois de pronto, desligue o fogo.
- Finalize com salsinha picada antes de servir, e aproveite esta deliciosa galinhada!
- Bom apetite!
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