O creme de tapioca é uma receita muito conhecida no Nordeste, mas que vem ganhando fama por muitas regiões do país. Essa dica do Canal Isamara Amâncio com certeza vai te deixar com vontade de experimentar essa delícia! Venha conhecer essa iguaria e teste a receita de sobremesa de tapioca em casa!
Como fazer creme de tapioca
Para fazer esse creme de tapioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, creme de leite, leite condensado, tapioca granulada, leite, coco ralado e leite de coco. Fazer esse creme de tapioca é muito simples. vamos aquecer o leite e hidratar a tapioca granulada por 15 minutos. Adicionamos o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e colocamos em uma travessa, levando para gelar por 6 horas. Agora é só decorar e saborear essa delícia de cremosa de tapioca! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado (ou em flocos)
Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela até iniciar o processo de fervura.
- Desligue o fogo e depois misture a tapioca granulada, deixando descansar por 15 minutos para hidratar, mexendo de vez em quando.
- Incorpore o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e despeje esse creme em uma travessa, cobrindo com plástico filme.
- Leve à geladeira por 6 horas e então polvilhe o coco ralado por cima para decorar.
- Seu maravilhoso creme de tapioca está prontinho para ser saboreado! Aproveite!
Você também pode gostar de: