Esse pudim de paçoca é sensacional perfeito para a sobremesa do final de semana

Experimente fazer um delicioso pudim de paçoca ideal para sua sobremesa nos finais de semana

Pudim De Paçoca
Pudim De Paçoca

Sua família vai amar provar essa deliciosa receita de pudim de paçoca. Aliás, é uma sobremesa diferente e bastante prática para você preparar como sobremesa nos finais de semana. De tal forma, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha iniciar o preparo desta receita de pudim de paçoca. Contudo, confira agora como fazer essa receita deliciosa. 

Como fazer a receita de pudim de paçoca 

No início, saiba que você vai precisar bater em um liquidificador o leite condensado, o leite integral e os ovos. Depois, coloque em uma tigela e junte o coco e a paçoca esmigalhada, faça uma calda no fogo com açúcar com canela e distribua em uma forma de pudim, adicione a mistura nela e leve ao forno para assar em banho maria por cinquenta minutos, depois deixe gelar por aproximadamente seis horas e está pronto, só servir seu pudim.

Ingredientes da receita de pudim de paçoca 

  • 395 gramas de leite condensado 
  • 790 ml de leite integral 
  • 4 ovos
  • 150 gramas de paçoca esmigalhada
  • 1½ xícaras de açúcar (calda)
  • ⅓ xícara de água (calda)
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite integral e os ovos. Bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea. 
  2. Na sequência, despeje em uma tigela e adicione o coco ralado e a paçoca. Misture por alguns minutos e reserve. 
  3. Em seguida, faça o preparo da calda. Em uma panela dissolva o açúcar na água e deixe cozinhar por 15 minutos até formar um caramelo. 
  4. Depois, coloque em uma forma de pudim espalhando pelas laterais. Despeje a mistura do pudim e leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos até firmar.
  5. Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  6. Desenforme e pronto!
  7. Só servir seu pudim de paçoca.

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