Sua família vai amar provar essa deliciosa receita de pudim de paçoca. Aliás, é uma sobremesa diferente e bastante prática para você preparar como sobremesa nos finais de semana. De tal forma, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha iniciar o preparo desta receita de pudim de paçoca. Contudo, confira agora como fazer essa receita deliciosa.
Como fazer a receita de pudim de paçoca
No início, saiba que você vai precisar bater em um liquidificador o leite condensado, o leite integral e os ovos. Depois, coloque em uma tigela e junte o coco e a paçoca esmigalhada, faça uma calda no fogo com açúcar com canela e distribua em uma forma de pudim, adicione a mistura nela e leve ao forno para assar em banho maria por cinquenta minutos, depois deixe gelar por aproximadamente seis horas e está pronto, só servir seu pudim.
Ingredientes da receita de pudim de paçoca
- 395 gramas de leite condensado
- 790 ml de leite integral
- 4 ovos
- 150 gramas de paçoca esmigalhada
- 1½ xícaras de açúcar (calda)
- ⅓ xícara de água (calda)
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite integral e os ovos. Bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea.
- Na sequência, despeje em uma tigela e adicione o coco ralado e a paçoca. Misture por alguns minutos e reserve.
- Em seguida, faça o preparo da calda. Em uma panela dissolva o açúcar na água e deixe cozinhar por 15 minutos até formar um caramelo.
- Depois, coloque em uma forma de pudim espalhando pelas laterais. Despeje a mistura do pudim e leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos até firmar.
- Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e pronto!
- Só servir seu pudim de paçoca.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.