Conheça a saborosa torta fofinha de frango. Ela é muito fácil de preparar e extremamente rápida. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado maravilhoso que essa receita possui. De tal forma, confira abaixo como fazer essa receita de torta fofinha de frango.
Como fazer a receita de torta fofinha de frango
Para fazer essa receita você vai precisar fazer uma massa usando leite morno, farinha de trigo, margarina, sal, fermento e ovos. Misture bem, divida a massa e forre o fundo de uma forma. Depois, você precisa fazer o recheio de frango. Em uma panela coloque frango desfiado, a cebola, o milho, sazón, cheiro-verde e o óleo. Refogue e coloque na forma com presunto e queijo. Finalizando, feche com o restante da massa, pincele gema e leve ao forno para assar até dourar, sirva. Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta fofinha de frango
Massa
- 2 xícaras de leite morno
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 30 gramas de margarina
- 1 colher de sobremesa de sal
- 10 gramas de fermento biológico
- 2 ovos
- Gema para pincelar
Recheio de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 200 gramas de milho verde escorrido
- 2 sachês de sazón para aves
- Cheiro-verde à gosto
- 200 gramas de presunto fatiado
- Óleo à gosto
- 200 gramas de mussarela fatiado
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da massa. Em uma tigela coloque o fermento e a farinha de trigo. Depois, adicione a margarina, os ovos, o leite e o sal. Amasse bem por alguns minutos.
- Na sequência, deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Então, abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em uma forma grande untada.
- Posteriormente, coloque o presunto e o queijo. Reserve! Faça o recheio de frango.
Recheio e montagem
- Em uma panela coloque a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o frango cozido e desfiado. Junte o milho verde, os sachês de sazón e o cheiro-verde e misture bem. Desligue e faça a montagem.
- Finalizando, coloque o recheio de frango sobre o presunto e o queijo. Então, abra o restante da massa e cubra por cima do recheio.
- Pincele a gema e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Depois, sirva!
- Bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de limão leve uma sobremesa deliciosa ideal para seu dia a dia
Veja como fazer a melhor panqueca com creme de milho
Conheça o verdadeiro chocolate quente fácil de fazer e fica delicioso
Seu café da tarde ficará mais especial com esse bolo de leite de coco macio
Aprenda agora a fazer torta de legumes com creme de leite
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.