A salada de maionese é a receita perfeita para levar naquele almoço comunitário de final de semana. Essa dica do Canal SUSSA RODRIGUES é muito saborosa e você pode colocar os ingredientes que mais gostar para incrementar essa delícia! Seja para um churrasco ou um almoço mais simples, com certeza essa salada de maionese vai fazer o maior sucesso! Venha conferir.
Como fazer salada de maionese
Para fazer essa salada de maionese vamos precisar de batata, cenoura, maionese, sal, ajinomoto, cebola, azeitonas e ervilha. Depois de cozinharmos a batata e a cenoura e deixarmos esfriar, vamos misturar em uma tigela esses legumes, a ervilha, a cebola e as azeitonas. Temperamos com o sal, o glutamato monossódico e o azeite e misturamos novamente. Por fim, misturamos a maionese e levamos para gelar antes de servir nossa deliciosa salada de maionese!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 2 kg de batata sem casca e picada
- 500g de cenoura sem casca e picada
- água quanto baste
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- 1/2 cebola média picada
- 150g de azeitonas verdes picadas
- sal a gosto
- glutamato monossódico a gosto (ajinomoto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de maionese
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a batata e a cenoura e cubra com água.
- Cozinhe na pressão por 2 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, escorra a água e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture as batatas e cenouras cozidas com a ervilha, a cebola, as azeitonas e tempere com o sal, o glutamato monossódico e o azeite.
- Adicione a maionese e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Leve para gelar por algumas horas e sua salada de maionese está prontinha! Bom apetite!
Você também pode gostar de: