O pudim de leite na boca do fogão é uma dica do Canal Nandu Andrade para você que tem preguiça de fazer o pudim tradicional no forno, mas é apaixonado por essa receita! Um pudim delicioso e que fica pronto em menos tempo gastando pouco gás! Se você quer aprender essa dica maravilhosa, continue acompanhando essa receitinha e descubra como fazer pudim de leite na boca do fogão!
Como fazer pudim de leite na boca do fogão
No preparo da receita de pudim de leite na boca do fogão vamos precisar de ingredientes como açúcar, água, leite condensado, leite e ovos. Fazer esse pudim de leite na boca do fogão é muito simples e bem mais econômico do que o pudim tradicional. Vamos começar preparando a calda e despejamos na forma de pudim, espalhando por todo o fundo e laterais. No liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim e depois despejamos essa mistura na forma, cobrindo com papel alumínio. Colocamos a forma dentro de uma panela com água quente e levamos ao fogo para cozinhar em banho maria por 20 minutos. Desligamos o fogo, tiramos o papel alumínio e deixamos ali por mais 10 minutos na panela destampada. Agora é só desenformar e apreciar esse delicioso pudim de leite na boca do fogão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite na boca do fogão
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de água quente
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água quente e misture bem até a calda engrossar.
- Despeje em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até misturar bem.
- Coloque a forma do pudim dentro de uma panela (certifique-se de que consegue tampar a panela) com um pouco de água quente.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma por cima da calda e cubra somente a forma com papel alumínio. O nível de água na panela deve estar até a metade da forma.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos para cozinhar em banho maria.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos com o fogo desligado.
- Retire a forma da panela, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva esse delicioso pudim de leite na boca do fogão!
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