Vamos te ensinar como preparar bolinho de mandioca caseiro com casquinha crocante e uma massa que derrete na boca

Bolinho de mandioca caseiro um salgado frito delicioso e muito simples de preparar

Bolinho De Mandioca Caseiro
Bolinho De Mandioca Caseiro

O bolinho de mandioca caseiro é uma receita para deixar todo mundo salivando só de sentir o cheirinho. Essa dica do Canal Isamara Amâncio vai virar o bolinho preferido da sua família e todos vão pedir essa delícia toda semana! A massa desse bolinho é perfeita, derrete na boca e tem uma casquinha crocante e super saborosa! Você pode variar o recheio conforme preferir e preparar uma variedade de bolinhos com essa receita maravilhosa! Venha conferir essa dica e se apaixone por esse bolinho de mandioca caseiro!

Como fazer bolinho de mandioca caseiro

Para o preparo da receita de bolinho de mandioca caseiro vamos precisar de manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, pimenta-do-reino, sal, água, mandioca, queijo parmesão, óleo, carne moída, pimentão verde, orégano, amido de milho e farinha de rosca. Para fazer esse bolinho de mandioca caseiro, vamos dividir em 3 etapas. Primeiro, preparamos a massa, cozinhando uma pastinha de manteiga, temperos, farinha e água. Adicionamos a mandioca e o queijo parmesão e cozinhamos até essa massa desgrudar do fundo da panela. Enquanto a massa esfria, vamos refogar a carne até ficar bem soltinha e então temperamos. Com a massa e o recheio já frios, recheamos e modelamos nossos bolinhos para então empanarmos na pastinha de água com amido e na farinha de rosca. Fritamos em óleo quente abundante até dourar e servirmos esse delicioso bolinho de mandioca caseiro!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca caseiro

Para a massa

  • 1/4 de xícara de chá de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada 
  • 1 colher de chá de alho ralado 
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 200ml de água 
  • 600g de mandioca (já cozida e amassada)
  • 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado 

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 400g de carne moída 
  • 2 colheres de chá de alho amassado
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão verde picado 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres de chá de orégano 

Para empanar

  • 50ml de água 
  • 1/2 colher de sopa de amido
  • farinha de rosca quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga e adicione a farinha de trigo, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Adicione a água e misture bem até formar uma pastinha homogênea.
  3. Acrescente a mandioca cozida e amassada e o queijo parmesão e misture em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  4. Espalhe a massa em uma bancada para esfriar bem.

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a carne moída com o óleo até ficar bem soltinha.
  2. Adicione o alho, o pimentão e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e refogue por mais 5 minutos.
  3. Reserve e espere esfriar bem.

Da montagem 

  1. Com a massa e o recheio frios, divida a massa em porções pequenas, do tamanho que desejar o seu bolinho.
  2. Abra a porção de massa na palma da mão e acomode o recheio no centro, apertando para fixar o recheio na massa.
  3. Feche e modele o bolinho, repetindo esse processo com toda a massa.
  4. Em uma tigela, misture a água e o amido de milho e aqueça no micro-ondas de 10 em 10 segundos, misturando sempre, até a pastinha ficar mais transparente.
  5. Espalhe essa pastinha na mão e passe nos bolinhos para ficar uma camada bem fina.
  6. Passe na farinha de rosca e leve para fritar em uma panela com óleo quente abundante até dourar.
  7. Deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha e sirva esse delicioso bolinho de mandioca caseiro!


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