Natal

Essa panqueca de frango deliciosa pode ser perfeitamente uma opção da sua ceia de natal

Aprenda essa deliciosa panqueca de frango simples, prática e gostosa de fazer para o seu almoço.

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Panqueca De Frango

Aprenda a fazer essa deliciosa panqueca de frango para o seu almoço, ela é fácil de ser preparada, cremosa, prática e muito saborosa. Com um recheio cremoso, e a massa fofinha, não tem como resistir. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de panqueca de frango seguindo o passo a passo no Canal Nandu Andrade. 

Como fazer panqueca de frango

Essa deliciosa panqueca de frango é dividida em 3 etapas. Para o recheio de frango, você vai precisar de alho, requeijão, sal, cebola, pimentão, tomate, frango desfiado, temperos  a gosto, extrato de tomate, creme de leite e azeite. Para fazer é simples, adicione em uma panela o azeite, cebola, alho, pimentão e deixe refogar, depois adicione o frango, tempere conforme a sua preferência e adicione o creme de leite e requeijão para garantir a cremosidade da receita. A segunda etapa é o preparo da massa, para isso você vai precisar de ovos, água, sal, farinha de trigo e azeite, adicionando tudo no liquidificador e batendo até formar uma massa homogênea.  Em uma frigideira untada, despeje uma concha de massa para fritar, virando de um lado ao outro até estar dourada. Monte a panqueca colocando uma quantidade do frango cremoso sobre a massa já frita e enrole-a bem. Em uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate, coloque as panquecas e cubra-as com mais molho de tomate. Por último acrescente o queijo muçarela e leve ao fogo pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos. Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de panqueca de frango.

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 2 dentes de alho amassado
  • 200g requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 pimentão médio cortado
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate médio cortado
  • 2 colher (sopa) de salsinha e coentro
  • 2 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 280g
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de água ou 480ml
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela adicione o azeite e a cebola, leve ao fogo médio até a cebola dourar e murchar. Adicione o alho e o pimentão, misture e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  2. Adicione na panela o tomate, mexa e deixe refogar por mais dois minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente a páprica defumada, colorau, sal e o extrato de tomate, misture todos os ingredientes.
  4. Volte a ligar o fogo e adicione a salsinha e o coentro. Acrescente o frango já desfiado e misture, deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
  5. Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
  6. Reserve.

Para a massa

  1. No liquidificador adicione os ovos, óleo ou azeite, sal a gosto, água e a farinha de trigo.
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma frigideira, unte com óleo, e coloque em fogo baixo. Adicione uma concha de massa na frigideira e espalhe por todo fundo da frigideira. Aguarde até fritar, quando estiver desgrudando do fundo e levemente dourada, vire a massa para o outro lado, quando estiver dourada retire da frigideira. Esse processo leva aproximadamente 30 segundos.
  4. Faça esse processo até acabar toda a massa de panqueca.
  5. Reserva.

Para a montagem

  1. Pegue a massa da panqueca e adicione uma pequena quantidade do recheio de frango sobre a massa e enrole bem. Faça isso com todas as massas.
  2. Em um refratário, despeje uma quantidade do molho de tomate no fundo, coloque as panquecas enroladas dentro do refratário e por cima coloque mais molho de tomate.
  3. Acrescente uma camada de muçarela por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos até a muçarela gratinar.

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