Aprenda a fazer essa deliciosa panqueca de frango para o seu almoço, ela é fácil de ser preparada, cremosa, prática e muito saborosa. Com um recheio cremoso, e a massa fofinha, não tem como resistir. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de panqueca de frango seguindo o passo a passo no Canal Nandu Andrade.
Como fazer panqueca de frango
Essa deliciosa panqueca de frango é dividida em 3 etapas. Para o recheio de frango, você vai precisar de alho, requeijão, sal, cebola, pimentão, tomate, frango desfiado, temperos a gosto, extrato de tomate, creme de leite e azeite. Para fazer é simples, adicione em uma panela o azeite, cebola, alho, pimentão e deixe refogar, depois adicione o frango, tempere conforme a sua preferência e adicione o creme de leite e requeijão para garantir a cremosidade da receita. A segunda etapa é o preparo da massa, para isso você vai precisar de ovos, água, sal, farinha de trigo e azeite, adicionando tudo no liquidificador e batendo até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira untada, despeje uma concha de massa para fritar, virando de um lado ao outro até estar dourada. Monte a panqueca colocando uma quantidade do frango cremoso sobre a massa já frita e enrole-a bem. Em uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate, coloque as panquecas e cubra-as com mais molho de tomate. Por último acrescente o queijo muçarela e leve ao fogo pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos. Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de panqueca de frango.
Em uma panela adicione o azeite e a cebola, leve ao fogo médio até a cebola dourar e murchar. Adicione o alho e o pimentão, misture e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
Adicione na panela o tomate, mexa e deixe refogar por mais dois minutos.
Desligue o fogo e acrescente a páprica defumada, colorau, sal e o extrato de tomate, misture todos os ingredientes.
Volte a ligar o fogo e adicione a salsinha e o coentro. Acrescente o frango já desfiado e misture, deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
Reserve.
Para a massa
No liquidificador adicione os ovos, óleo ou azeite, sal a gosto, água e a farinha de trigo.
Bata até formar uma massa homogênea.
Em uma frigideira, unte com óleo, e coloque em fogo baixo. Adicione uma concha de massa na frigideira e espalhe por todo fundo da frigideira. Aguarde até fritar, quando estiver desgrudando do fundo e levemente dourada, vire a massa para o outro lado, quando estiver dourada retire da frigideira. Esse processo leva aproximadamente 30 segundos.
Faça esse processo até acabar toda a massa de panqueca.
Reserva.
Para a montagem
Pegue a massa da panqueca e adicione uma pequena quantidade do recheio de frango sobre a massa e enrole bem. Faça isso com todas as massas.
Em um refratário, despeje uma quantidade do molho de tomate no fundo, coloque as panquecas enroladas dentro do refratário e por cima coloque mais molho de tomate.
Acrescente uma camada de muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos até a muçarela gratinar.