Frango

Essa galinhada completa para o fim de ano é um ótimo prato principal do almoço de ano novo

Vamos te mostrar como preparar galinhada completa

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Galinhada Completa

A galinhada completa do Canal Beleza na Cozinha é daquelas receitas fáceis e que sujam quase nada a sua cozinha, usando apenas 1 panela! Se você está querendo um prato simples, saboroso e que agrade o maior número de pessoas quanto for possível, esse prato é o que você está procurando! Venha conferir o passo a passo e se surpreenda com essa galinhada completa e deliciosa para preparar para o almoço em família!

Como fazer galinhada completa

Para fazer essa galinhada completa vamos precisar de coxinha da asa, arroz, ervilha e milho, batatas, azeite, cebola, alho, cheiro verde, açafrão, colorau, pimenta-do-reino, sal e água. Fazer essa galinhada completa é muito simples. Vamos começar refogando na panela de pressão a cebola, o alho e o pimentão. Adicionamos as coxinhas da asa, temperamos e deixamos cozinhar por 15 minutos. Adicionamos o tomate e o cheiro verde, cobrimos tudo com água e tampamos a panela, deixando cozinhar na pressão por 20 minutos. Depois que a pressão sair naturalmente da panela, vamos adicionar o restante dos ingredientes e deixar cozinhar na pressão por mais 3 minutinhos. E nossa galinhada completa está pronta! Sirva e saboreie!

Ingredientes da receita de galinhada completa

  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1kg de coxinha da asa
  • açafrão, colorau, pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2/3 de xícara de chá de cheiro verde
  • água quanto baste
  • 4 batatas médias
  • 1 lata de ervilha e milho (sem a água)
  • 2 e 2/3 de xícaras de chá de arroz cru e lavado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o pimentão e, depois que refogar, adicione a cozinha da asa.
  3. Tempere com o açafrão, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
  4. Deixe cozinhar por 15 minutos e então adicione o tomate, o cheiro verde e cubra com água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos e deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  6. Adicione as batatas, a ervilha e o milho e o arroz e, se necessário, adicione mais água até cobrir novamente os ingredientes.
  7. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar na pressão por 3 minutos e deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  8. Acerte o tempero e sirva essa deliciosa galinhada completa!
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