O empadão de frango do Canal pobre na cozinha é uma receitinha simples e prática para fazer tanto para o café da tarde como para aquele almoço de sábado com os amigos. Aproveite essa dica e desmistifique a dificuldade e o trabalho que dá fazer empadão, fazendo um empadão simples e delicioso! Acompanhe o passo a passo e aprenda essa receitinha incrível!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos utilizar ingredientes fáceis de encontrar no mercado, como sal, ovos, farinha de trigo, manteiga, azeitonas, creme de leite, milho, peito de frango e requeijão. Depois de misturarmos os ingredientes do recheio, vamos misturar os ingredientes da massa em uma tigela, amassando levemente com as pontas dos dedos até homogeneizar e obter uma massa lisa. Reservamos por 15 minutos na geladeira e então modelamos na travessa, recheando e fechando com o restante da massa. Agora, pincelamos a gema e levamos ao forno por cerca de 30 minutos. Voilà! Sirva e saboreie esse sensacional empadão de frango!
500g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
azeitonas verdes picadas a gosto
milho a gosto (sem a água)
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
Para a massa
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 gema (para pincelar)
250g de manteiga (ou margarina Qualy ou 70% lipídios)
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, misture o frango com as azeitonas, o milho, o creme de leite e o requeijão.
Quando tiver tudo bem misturado, reserve.
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e coloque a margarina e o ovo, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea, sem precisar sovar.
Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Com 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma travessa ou forma, apertando levemente com as mãos.
Espalhe o recheio dentro do refratário e, com o restante da massa, abra e tampe o empadão, apertando bem as bordas.
Faça cortes superficiais na massa para não deixar estufar ao assar e pincele a gema por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Agora é só deixar amornar e aproveitar esse delicioso e prático empadão de frango!