Hoje vamos te ensinar a preparar uma receitinha maravilhosa de Esfihas de carne

Esfihas de carne perfeitas para servir em diversas ocasiões

Esfihas De Carne
Esfihas De Carne

Sua família vai adorar provar junto com você as melhores esfihas de carne perfeitas. A princípio, saiba que elas são muito fáceis de fazer e bastante práticas. Você vai se surpreender realizando o preparo destas deliciosas esfihas de carne perfeitas. Confira abaixo como fazer. 

Como fazer a receita de esfihas de carne perfeitas 

Você vai precisar fazer o preparo da massa. Bom, você deve dissolver o fermento no leite morno. Depois, coloque em uma bacia com manteiga, açúcar, óleo, gemas de ovo e sal, junte a farinha de trigo e sove bem por alguns minutos. Deixe descansar a massa e faça o preparo do recheio, coloque em uma tigela carne moída crua, cebola, tomate, alho, sal, cheiro-verde e pimenta, misture bem e recheie a massa. Feche formando um triângulo, pincele gema por cima e leve ao forno para assar até dourar. Prontinho! Saboreie suas esfihas de carnes perfeitas.

Ingredientes da receita de esfihas de carne perfeitas 

Massa:

  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12 gramas de açúcar
  • 15 ml de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 240 ml de leite integral 
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • gemas batidas (para pincelar)

Recheio:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho picados 
  • Cheiro-verde à gosto (salsinha)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal à gosto 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, dissolva o fermento no leite morno. Em seguida, coloque em uma bacia e junte a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal e mexa bem por alguns minutos. 
  2. Na sequência, adicione a farinha de trigo e amasse por alguns minutos. Depois, deixe descansar por alguns minutos até dobrar o volume.
  3. Então, pegue porções de massa formando bolinhas e deixe crescer por alguns minutos. 
  4. Nesse momento faça o preparo do recheio. 

Recheio:

  1. Bom, em uma tigela coloque a carne moída, a cebola ralada,alho, cheiro-verde e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.

Montagem:

  1. Abra as bolinhas de massa e adicione uma colher generosa de recheio. Feche formando um triângulo e coloque em uma forma untada. 
  2. Por fim, pincele gema de ovo e leve ao forno para assar até que esteja bem dourado. 
  3. Suas esfihas de carne perfeitas estão prontas!
  4. Bom apetite.

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