Escondidinho de frango com polenta fica mais saboroso do que você imagina faça hoje mesmo e surpreenda-se

Vamos te ensinar a preparar uma receita de escondidinho de frango com polenta delicioso para o almoço de domingo

Escondidinho De Frango Com Polenta
Escondidinho De Frango Com Polenta

O escondidinho de frango com polenta é um prato delicioso e fácil de preparar que é a cara do almoço de domingo com toda a família! O preparo é feito com uma camada de frango refogado, coberto com requeijão cremoso, e uma camada de polenta. Salpicamos o queijo ralado por cima de tudo pra fechar com chave de ouro, e então é levado ao forno, simplesmente maravilhoso! Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita de escondidinho de frango com polenta e sirva no almoço de domingo! Aproveite!

Como fazer escondidinho de frango com polenta

Para fazer o escondidinho de frango com polenta vamos utilizar fubá, água, margarina, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, sobrecoxa de frango, moela, cebola, alho, tomate, extrato de tomate, óleo e requeijão cremoso. Refogue as sobrecoxas sem pele e sem osso em cubos e moela picada com alho, cebola, tomate, extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Coloque todo o refogado no fundo de uma travessa e cubra com colheradas de requeijão cremoso. Prepare a polenta e coloque-a sobre o frango refogado. Salpique queijo parmesão ralado por cima, e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire do forno, sirva e aproveite este delicioso escondidinho de frango com polenta!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango com polenta

Da polenta

  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Do recheio de frango

  • 400g de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele em cubos
  • 200g de moela limpa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o recheio de frango, refogue a sobrecoxa e a moela no óleo por 5 minutos e em seguida acrescente a cebola e o alho, refogando por 2 minutos.
  2. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  3. Em seguida, adicione o tomate, o sal, a pimenta do reino e a água.
  4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até que a moela fique macia e o molho engrosse, cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Coloque o recheio em uma travessa média e espalhe o requeijão cremoso às colheradas. Reserve.
  6. Para fazer a polenta, em uma panela, misture a água e o fubá.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  8. Desligue o fogo e misture a margarina.
  9. Coloque a polenta por cima do frango refogado com requeijão.
  10. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
  11. Sirva em seguida e aproveite!