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Escondidinho de carne seca é uma opção de refeição perfeita para seu domingo

Vamos te ensinar a fazer um escondidinho de carne seca delicioso para o seu almoço de domingo perfeito

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escondidinho de carne seca – Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Hoje trazemos uma receita super especial e que vai ser o ápice dos seus almoços em família. Esse escondidinho de carne seca é simplesmente perfeito e fica surreal de bom. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita e prepare já a sua!

Como fazer escondidinho de carne seca

Para esta receita de escondidinho de carne seca inicie cozinhando a mandioca. Enquanto isso, prepare o recheio de carne seca com os temperos de sua preferência e reserve. Com a mandioca cozida, amasse a mandioca, tempere e faça uma camada com o creme da mandioca, em seguida o recheio e para a outra metade do creme da mandioca misture-a com o creme de leite, e então adicione sobre o recheio da travessa. Finalize com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C. Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

Do recheio

  • Azeite ou óleo
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 500g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 Tomate médio
  • 50g de Azeitonas
  • Pimentão a gosto
  • Condimentos a gosto

Do creme

  • 1 kg de mandioca
  • Sal
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com sal na panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  2. Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha e reserve.
  3. Enquanto isso, em outra panela adicione o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar.
  4. Acrescente a carne seca, misture e deixe refogar alguns minutos.
  5. Adicione o molho de tomate, o tomate, as azeitonas e o pimentão, e misture.
  6. Tempere com os condimentos da sua preferência e refogue por 1 minuto.
  7. Finalize adicionando o cheiro verde a gosto e desligue o fogo.
  8. Com a mandioca cozida e ainda quente, amasse e adicione a manteiga.
  9. Misture bem com as mãos ou uma colher.
  10. Espalhe metade da mandioca em uma assadeira e coloque o recheio no meio.
  11. Na metade da mandioca que sobrou, misture o creme de leite e cubra o recheio.
  12. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos.
  13. Depois de pronto retire do forno, sirva os pedaços e aproveite esse escondidinho de carne seca.
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